Наверх

В Сыктывкаре многодетная гостья из Брянска украла у пенсионерки 150 долларов США

Возрастное ограничение: 12+
PG11.ru / Преступная схема возникла случайно
Женщина приехала торговать одеждой, а стала преступницей

В городском суде столицы Коми рассмотрели дело 30-летней женщины из Брянской области. Ее признали виновной в краже с проникновением. Об этом сообщает прокуратура региона.

Как установил суд, жительница Брянска приехала в Сыктывкар не одна – она отправилась в столицу Коми с двумя подругами. Женщины собирались торговать одеждой и солнцезащитными очками. Сперва они пытались продавать свой товар на улице, но у них ничего особо не выходило. Тогда гости столицы решили ходить по квартирам, чтобы предлагать людям купить товар.

Однажды женщины пришли к пенсионерке, а фигурантка дела ждала их в подъезде. Поскольку ее приятельниц долго не было, она пошла проверить, почему те задерживаются. Когда женщина вошла в квартиру, она увидела, что ее подруги разговаривают с сыктывкарской на кухне. Именно тогда ей в голову пришла мысль обокрасть горожанку: она пошла в одну из комнат и забрала из сумочки 4000 рублей, а в другой комнате, в ящике стола, она обнаружила 150 долларов США, что в то время было равно 9471 рублю. Их она тоже забрала себе.

Точно так же жительница Брянска поступила в следующий раз, когда ей подвернулась такая возможность. Только в другой квартире она похитила 7000 рублей и два кольца общей стоимостью 15000 рублей.

Свою вину в суде женщина признала в полном объеме. Она даже возместила потерпевшим причиненный ущерб. Суд также учел, что у женщины есть трое несовершеннолетних детей, один из которых тяжелобольной, в связи с чем назначил ей наказание в виде 2 лет лишения свободы условно. Приговор в законную силу не вступил.

Кстати, недавно в Сыктывкаре закончили расследовать еще одно дело. Речь идет о случае, когда в марте этого года на 16-летнего подростка напал незнакомец – выходец из средней Азии. Он, угрожая парню ножом, отнял у него 200 рублей и скрылся. Вскоре го задержали, после чего оказалось, что мужчина неоднократно судим. Теперь его ждет суд.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Деньги Необычное Суд

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru