Наверх

Демоны, аудиокассеты и татуировки: в Сыктывкаре проходит выставка «Дверь в стене» (фото)

Возрастное ограничение: 16+
Антон Антушев / PG11.ru / Обложки альбомов иностранной группы, которые нарисовал Всеволод Золотарев
Художники из столицы Коми продемонстрировали свое творчество

В Национальной галерее в Сыктывкаре проходит выставка «Дверь в стене». На ней местные художники и тату-мастера представили свои эскизы, рисунки и дизайнерские проекты. Журналист портала PG11.ru побывал на выставке и выяснил, почему её назвали «Дверь в стене».

С 20 апреля в Национальной галерее на стенах одного из залов появились черно-белые работы с эскизами татуировок, изображениями демонов и непонятными надписями. Так сейчас выглядит дизайнерская выставка «Дверь в стене». Такое название появилось не случайно. Одноименный рассказ Герберта  Уэллса  рассказывает о параллельных мирах и об упущенных возможностях. Авторы выбрали такое название потому, что институты культуры зачастую не обращают внимания на такой пласт искусства. Хотя в наше время он набрал популярность и стал востребован широкой аудиторией.

На выставке представлены работы четырех сыктывкарских художников. Алексей Перязев – тату-мастер, который показал свои эскизы и готовые работы. Одна из них – тату собаки с трогательной историей. Пес принадлежал девушке из Сыктывкара, но погиб. И хозяйка решила увековечить память о нем в виде тату на своем теле. Однако мастер не мог подобрать эскиз, который бы понравился девушке. В результате она сама нарисовала своего пса так, как видела.Второй художник - Всеволод Золотарев. Молодой человек оформляет обложки для альбомов рок-групп, и делает это стильно. Его творчество пользуется популярностью в музыкальных кругах. Также многие зарубежные коллективы заказывают рисунки на обложки своих альбомов именно у него.Екатерина Тимина – тату-мастер из Сыктывкара. Также девушка иллюстрирует книги, которые пишет её молодой человек. На выставке Екатерина представила масштабную татуировку быка в графике.Евгений Сажин – художник и тату-мастер. Он оформляет обложки альбомов музыкальных групп, пишет картины и занимается татуировкой. На выставке представлены некоторые работы художника. Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Что вы думаете о подобном искусстве? Пишите в комментариях

Культура

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru