Наверх

«Хотела дочку, но сначала родила троих сыновей»: в Сыктывкаре прошел форум «Многодетная Россия»

Возрастное ограничение: 0+
«Хотела дочку, но сначала родила троих сыновей»: в Сыктывкаре прошел форум «Многодетная Россия» Антон Антушев / PG11.ru / Форум «Многодетная Россия» в Сыктывкаре
На мероприятие обсудили проблемы больших семей

В Сыктывкаре прошел межрегиональный форум «Многодетная Россия». Его посвятили проблемам, которые есть в семьях, где воспитывают нескольких детей. Журналист портала PG11.ru побывал на мероприятии и узнал, насколько тяжело быть многодетными родителями.

Межрегиональный форум «Многодетная Россия» прошел 19 марта в Академии госслужбы в Сыктывкаре. На мероприятии обсудили, что многодетным семьям не хватает помощи и поддержки. Член общественной палаты Любовь Гурьева рассказала о проблемах, которые обсуждали на форуме:

- Сегодня мы рассмотрели вопросы, которые являются крайне важными для многодетных семей. Это льготы, улучшение жилищных условия и помощь от государства, а также с выдачей земельных участков для многодетных родителей. Также мы пытаемся отойти от того, что понятие «малоимущие» привязывают к многодетным семьям, - заявила Любовь Гурьева.

Участники форума объяснили, что если в семье есть трое, четверо или более детей – это не значит, что семья малоимущая. Многодетные родители рассказали, что воспитывать нескольких детей сразу – не труд, а удовольствие.

Евгений Сироткин, 38 лет, отец троих детей:

- Первый ребенок у нас родился в 2002 году, второй – в 2007, и третий – в 2011. Воспитывать всех троих легче, чем одного. Ведь, воспитав одного ребенка, иначе относишься к воспитанию других. При этом младшие дети смотрят на своего брата и берут с него пример. Поддержка от государства для меня не главное. Я прошу, чтобы мне не мешали. И тогда содержание семьи будет даваться куда легче.

Наталья Бережная, 41 год, мать троих мальчиков:

- Сейчас у меня трое сыновей, старшему – 20 лет, а младшему – 6. Я могу сказать, что воспитывать троих детей мне было не тяжело. Ведь есть, ради кого все делать: работать, жить, стараться. Третьему ребенку не было и года, когда я занялась предпринимательством. И не жалею об этом. Дети – стимул к работе. К тому же, с каждым следующим ребенком вас начинают любить все больше людей. Сначала это муж и сын. Затем еще один ребенок, который обожает вас, а следом и третий. Поэтому чем больше детей, тем больше сил, энергии и стремлений.

Ванда Цветановна, 50 лет, мать четверых детей:

- У меня три сына и одна дочка. Старшему – 29 лет, а младшей – шесть. У нас родились три сына, но мы очень хотели дочку, поэтому появился четвертый ребенок. Воспитывать четверых детей не сложно, а интересно. Они все разного возраста, каждый со своим характером и мировоззрением. И с появлением дочери моя жизнь стала гораздо интереснее. Нам было не тяжело «ставить на ноги» детей, потому что как будто весь мир стал помогать нам. Когда росли сыновья, я была молодая, но даже тогда я была рада тому, что я многодетная мать.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А сколько детей воспитываете вы? Пишите в комментариях

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru