Наверх

Школу-долгострой в сыктывкарской Орбите пообещали сдать до сентября

Возрастное ограничение: 0+
PG11.ru / Школа в сыктывкарской Орбите
Сейчас рабочие занимаются внутренней отделкой

Вчера, 18 апреля, на заседании регионального правительства подняли вопрос строительства новой школы в сыктывкарской Орбите. Как сообщил министр строительства и дорожного хозяйства Андрей Крикуненко ее собираются сдать до сентября 2019 года. Об этом сообщает «Комиинформ».

По словам министра, школу на 1200 мест собираются сдать до сентября. Сейчас она готова на 68%, а на стройплощадку уже передали новому подрядчику из Кировской области. На данный момент идут переговоры, чтобы вести работу в три смены ускоренными темпами. Пока рабочие занимаются внутренней отделкой здания и устранением недоработок предыдущих подрядчиков.

Как только придет теплая погода начнется и внешняя отделка и благоустройство территории. Кроме того, эксперты провели корректировку проектно-сметной документации, которые дали положительное заключение.

Напомним, что стройка новой школы в Орбите началась в 2016 году. ее закончили на 60%, но подрядчики, которые трудились здесь, не выполнили обязательства по договору и покинули ее. Затем, в начале марта прошлого года прошел новый аукцион по поиску фирмы, но на участие в нем никто заявку не подал. Второй же аукцион должен был состояться в феврале 2018-го, но за день до рассмотрения заявок его приостановило Управление федеральной антимонопольной службы по Коми. Последний раз планировалось, что школу сдадут в июле 2019 года.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А как считаете вы, успеют ли достроить школу к новому учебному году? Пишите в комментариях.

Строительство Школа

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru