Наверх

Стало известно, сколько заработал мэр Сыктывкара за прошлый год

Возрастное ограничение: 0+
PG11.ru / Мэр Сыктывкара Валерий Козлов
Больше всех получил депутат Александр Ребенок

Сегодня, 17 апреля, появилась информация о доходах и имуществе мэра столицы Коми, председателя Совета, а также депутатов и их семей. Оказалось, что глава администрации Сыктывкара за прошедший год заработал на один миллион меньше, чем в предыдущем. Об этом сообщается на сайте законодательного органа региона.

Согласно документам, мэр Сыктывкара Валерий Козлов за прошлый год заработал 3 625 317 рублей. Как оказалось, это на целый миллион меньше, чем в 2017 году: тогда градоначальник получил 4 673 000 рублей. Его супруга при этом задекларировала доход в 6 484 рублей. В собственности семьи ничего не изменилось – они владеют двумя квартирами, двумя земельными участками, дачей и двумя нежилыми сооружениями. Из транспорта у мэра есть автомобиль «Мерседес Бенц».

Немногим меньше оказались доходы председателя совета Анны Дю, которая в 2018 году заработала 3 271 940 рублей. Ее муж же заработал почти в три раза меньше – 825 868 рублей. Анна также имеет гараж, а ее муж – земельный участок в 1000 «квадратов», квартирой и тоже гаражом. Автомобилей у семьи, согласно декларациям, нет.

Больше всех в 2018 году получил депутат Совета Сыктывкара Александр Ребенок. Его доходы составили 22,7 миллиона рублей. Вторым в списке оказался Юрий Шарыгин, который может похвастаться 11,4 миллиона. А третье место досталось Ивану Михальченкову, который получил 3,9 миллиона.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Почему у чиновников такие высокие зарплаты? Пишите в комменатриях.

Зарплата

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru