Наверх

В Коми пенсионерку от мошенников спас банкомат, который «съел» ее карту

Возрастное ограничение: 0+
akket.com / Злоумышленники собирались воспользоваться «мобильным банком»
Сумма ущерба могла составить почти полмиллиона рублей

В отделение полиции Княжпогостского района обратилась пенсионерка. 63-летняя женщина рассказала, что попалась на уловки мошенников, которые пытались похитить ее деньги. Спасла женщину чистая случайность, о чем рассказали в МВД по Коми.

По словам пенсионерки, ей позвонил незнакомец, который представился работником банка. Как это обычно бывает, он заявил, что ее счет под угрозой взлома, после чего предложил женщине пойти к банкомату и проделать ряд операций. Доверчивая заявительница отправилась к терминалу, где стала следовать указаниям неизвестного. И мошенникам удалось бы заполучить деньги пенсионерки, если бы не случайность – карта внезапно застряла в банкомате.

В результате терминал буквально спас женщину от разорения, ведь сумма похищенного могла составить порядка 400 тысяч рублей. Сейчас по данному факту идет проверка. Известно, что незнакомцы собирались получить доступ к деньгам с помощью «мобильного банка».

А вот доверчивой жительнице Печоры поначалу повезло меньше. Он попросила знакомого вернуть долг, но сделал он это купюрой банка приколов. Женщина даже не стала проверять банкноту и отдала с нее знакомому внушительную сдачу. Только потом она решила рассмотреть деньги получше и все поняла, после чего пошла в полицию.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Деньги Закон Необычное Полиция

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru