Наверх

Житель Коми проник в чужую квартиру и украл оттуда унитаз

Возрастное ограничение: 0+
Stroy-podskazka.ru / Поиски остального похищенного продолжаются
Помимо сантехники из жилища пропала вся мебель, приборы и даже посуда

В полицию Вуктыла обратилась женщина, которая рассказала, что из квартиры ее мужа стали пропадать вещи. Она недосчиталась в ней не просто каких-то вещей, а почти всей мебели, электроприборов и даже унитаза с двумя раковинами. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Коми.

Как рассказали в ведомстве, заявительница огласила по-настоящему огромный список похищенного. Среди него оказались холодильник, перфоратор, шуруповерт, моющий пылесос, три межкомнатные двери, водонагреватель, две раковины, унитаз, двуспальная кровать, две тумбы, комод, телевизионный ресивер, спутниковая тарелка, варочная панель, два смесителя, вытяжка, микроволновая печь, мясорубка и посуда.

Правоохранителям удалось выяснить, что квартиру обворовывали довольно долго – с октября 2018 года до начала апреля 2019 года. Похитители проникали внутрь одним и тем же способом: взломав дверной замок. Вскоре полицейские узнали, что к кражам причастны как минимум трое вуктыльцев. В январе задержали горожанина 1974 года рождения, который стащил смесители холодной и горячей воды, который признался, что продал их.

Еще один мужчина тоже решил поживиться в квартире одним из январских дней. Его «добычей» стал унитаз, который он выдал сотрудникам органов сам, когда они вышли на его след. Последний подозреваемый оказался неоднократно судимым. У него дома нашли мясорубку, тарелки, ковролин, два шланга от смесителей, двери и внутренний дверной замок. Остальное имущество пока найти не удалось, расследование продолжается. В отношении задержанных возбудили уголовные дела.

Кстати, недавно в Коми поймали еще одного подозреваемого в ограблении. Им стал житель Инты, который вместе с товарищем ограбил сейф салона сотовой связи, где сам же и работал. Его удалось найти благодаря перчатке, которую тот оставил зажатой в двери, когда уходил с похищенным.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

Почему пропажу заметили только тогда, когда квартиру уже полностью ограбили? Пишите в комментариях.

Закон Необычное Полиция

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru