Наверх

В Сыктывкаре официально закрыли эпидемический сезон

Возрастное ограничение: 0+
PG11.ru / Эпидемия, наконец, отступила
Карантинные ограничения сняты

В столице Коми закончился эпидсезон по гриппу и ОРВИ. Все ограничения, которые были связаны с ростом заболеваемости горожан, сняты. Об этом сообщает мэрия.

Согласно информации администрации Сыктывкара, с 15 апреля в городе сняты все ограничения и мероприятия, предусмотренные планом в период эпидподъема заболеваемости гриппом и ОРВИ. В частности, к ним относятся так называемые «утренние фильтры» по выявлению новых заболевших, комплекс мероприятий по борьбе с заразой, а также ежедневный анализ заболеваемости гриппом и ОРВИ в дошкольных и общеобразовательных учреждениях. Отметим, что по данным Роспотребнадзора заболеваемость в начале апреля находилась на 26% ниже эпидпорога.

Кстати, недавно председатель Московского городского научного общества терапевтов профессор Павел Воробьев рассказал что прививки в 20-30% случаев не помогают против болезней. По его словам, из-за этого вакцинированные заболевают почти так же как и не привитые. Портал PG11.ru выяснил, какова вероятность заболеть даже после того, как человек сделал прививку.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

А вы болели этой зимой? Пишите в комментариях.

Здоровье Медицина

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru