Наверх

Мужчина из Коми снял видео о том, как кормит своих собак, и стал знаменитым в России и мире

Возрастное ограничение: 0+
Фото из личного архива Евгения Ботыгина / Мужчина выступает со своими питомцами на выставках и соревнованиях
Видео ухтинца попало в «топ» на иностранных сайтах

В Интернете становится популярным видео ухтинца Евгения Ботыгина, которое посмотрело уже 10 миллионов человек. Мужчина снял на камеру, как кормит своих пятерых собак. Евгений рассказал журналисту портала PG11.ru о том, как ему пришла в голову идея снять видео и как узнал, что оно стало таким популярным. 

Заводчик собак из Ухты Евгений Ботыгин опубликовал в Сети видео, в котором мужчина снял на камеру, как серьезно воспитал своих питомцев. Евгений ставил миску с едой и по кличке звал каждого из питомцев. И пока животные не слышали своего имени, стояли на месте.  Видео в Интернете появилось седьмого апреля, а посмотрели его уже 10 миллионов человек. Мужчина даже не думал, что станет популярным: 

- Мы записали это видео для нашей группы питомника, чтобы показать, что собаки этой породы очень легко дрессируются. Они показывают результаты в выдержке, командах и послушании. Но мы никак не ожидали, что видео разлетится по России и миру. Очень много знакомых заводчиков собак из других стран, например Франции, Эстонии, Таиланда и даже Польши писали и звонили мне. Они рассказывали, что даже до них дошло это видео. А еще знакомые скидывали иностранные сайты, в которых этот ролик в топе, - рассказывает заводчик собак.

Хотя про видео знают даже за пределами России, популярность на мужчину не «свалилась». Евгений рассказал почему так происходит:

- Нет никакой славы. Моя семья - скромные и спокойные люди. Хотя очень многие мне пишут и задают вопросы о том, как так можно выдрессировать собак. На самом деле, в этом нет ничего сложного. Ведь на видео запечатлены элементарные, базовые упражнения, которые я немного переделал и сфантазировал. Главное - закрепить базу: выдержка, «сидеть», «нельзя» и «можно». В нашей дрессировке все построено на успокоении возбуждения и поощрения, - говорит ухтинец.  

Всего в семье у Евгения семь собак, но сейчас с ним живут только пять: два питбуля и три прайтера. Еще один питомец живет у мамы Евгения, а другой - у родителей жены. И мужчина знает, как найти общий язык с этой породой собак: 

- Вся моя жизнь прошла бок о бок с собаками. Впервые я начал тренировать добермана, мне тогда было три года. А сейчас я выступаю с питбулями на разных соревнованиях и хожу с ними на выставки. Мои собаки знают огромное количество команд. Я знаю все их минусы и плюсы. Эти собаки очень любят контакт с человеком. Питбулей нельзя бить, потому что это бесполезно. Они понимают все на словах, без какого-либо давления или криков. Эта порода любит, когда их хвалят и дают им «вкусняшку», - рассказывает Евгений. 

Евгений рассказал, что сейчас живет с семьей в Питере вместе с собаками. И о том, как сами питомцы живут друг с другом:

- У нас дом небольшой - 100 квадратов. Участок 13 соток, где есть небольшой пруд. Летом питомцы там резвятся. Зимой они только дома, потому что питбули - домашние животные. Им очень легко и интересно друг с другом. Они постоянно играют и всему вместе учатся. И каждый пытается быть лучшей версией себя. Они даже спят все вместе. В миски друг к другу никто не лезет. Пьют и едят по очереди. Им классно друг с другом, - откровенничает мужчина. 

В конце беседы Евгений сказал, что если человек захотел взять питбуля или прайтера, он не должен раздумывать или бояться. Главное - правильно воспитывать собак. Они же уживаются с другими животными и обожают людей, особенно детей. Много места им не нужно, потому что, по словам мужчины, питомцам хватает маленького уголка. И им намного лучше, когда в семье живет сразу несколько питомцев. 

Как вы думаете, почему видео стало таким популярным? Ответы пишите в комментариях. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Животные

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru