Наверх

«Конец эпохи»: прекратилось производство сыктывкарской бумаги «56 метров»

Возрастное ограничение: 0+
«Сыктывкар Тиссью Груп» / Сыктывкарскую бумагу «56 метров» сняли с производства
Создатели продают оборудование другой компании

«Сыктывкар Тиссью Груп» прекратило производство туалетной бумаги «56 метров». Об этом заявили на сайте компании. Фирма объясняет это тем, что современный потребитель нуждается в многослойной продукции.

Выпуск легендарной туалетной бумаги «56 метров» прекратился с апреля 2019 года. А ведь она изготавливалась с 1987 года и до сих на линии «813» производства итальянской компании Fabio Perini. В последнее время производилось до 10 миллионов рулонов в месяц. Руководство компании пришло к выводу, что рынок диктует новые правила и необходимо создавать многослойную продукцию. Для этого нужны новые площади. А саму 813-ую линию продадут.

- Мы развиваемся, планируем масштабные инвестиции в новое оборудование и модернизацию существующих линий, наращиваем объёмы производства и повышаем качество выпускаемой продукции, уверенно смотрим в будущее, опираясь на высокие производственные показатели и финансовые результаты компании, которые говорят сами за себя, - заявляют в «Сыктывкар Тиссью Груп».

Кстати, в ноябре 2018 года «Роскачество» провело всероссийское исследование туалетной бумаги. Эксперты узнали, безопасна ли ароматизированная бумага и бумага из вторичного сырья. Одним из объектов изучения стала продукция сыктывкарского производителя. Она вошла в «десятку».

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Рейтинг

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru