Наверх

В конкурсе «Сыктывкарская Венеция» четыре новых участника рассказали о ненависти к лужам

Возрастное ограничение: 0+
Ольга Рябкова для PG11.ru / Лужа на улице Первомайской
Горожане возмущены, что ситуация повторяется из года в год

3 апреля на портале PG11.ru начался фотоконкурс «Сыктывкарская Венеция». Суть проста - участникам необходимо прислать фото самой ненавистной им лужи в столице Коми и рассказать, за что они ее так не любят. А их в городе из-за погоды сейчас много.

Сегодня в нашем конкурсе появилось сразу четыре новых участника. Все они прислали фотографии ненавистных им луж в разных районах города. 

Надежда Морозова

- Каждый год весной разливается лужа на Малышева, 25. Вода стоит всю весну, лето и осень, пока не замёрзнет. Всё это повторяется из года в год в течение четверти века. Каждый день сотни жителей Орбиты идут утром и вечером по этой единственной народной тропе на работу в центр города, ведут детей в садик, школьники идут в школу. Все обращения в управляющую компанию и администрацию города результатов не приносят, одни отписки. А ведь надо всего лишь сделать обустройство ливневой канализации из этой низины или выполнить планировку участка с естественным уклоном для стока воды.

Ольга Рябкова

- Зимой ходила каждый день на работу и с работы по этой дороге, как и десятки других людей, которые ходят пешком в центр со стороны Орбиты. Сейчас напротив этой лужи стоит новый жилой комплекс, как туда люди попадают - вообще вопрос. Неужели властям не стыдно за наш город богатейшей республики? Как убого и позорно живут здесь люди.

Наталья Теплякова

- Сыктывкар - город тысячи луж. А вот и одна из них, во дворе дома №81 по улице Куратова. До ближайшего магазина только вплавь... Люблю наш город... За что я ненавижу лужи? Конечно же, за мокрые ноги и грязные брызги от машин.

Елена Омелина

- «Сыктывкарская Венеция». Цирк на тротуарах города.

Участвуйте и вы! Фотографии принимаются с 3 по 17 апреля. Заявкой будет считаться присланный снимок. Кроме того, в письме необходимо написать, почему вы ненавидите лужи, и как переживаете это время года. А с 18 по 25 апреля на портале PG11.ru пройдет народное голосование, которое определит победителя конкурса. Его имя мы узнаем 26 апреля.

Условия конкурса:

  • Стать участником может любой сыктывкарец в возрасте от 18 лет. 
  • Присылать фотографии нужно на почту progorod11priz@gmail.com с пометкой «Сыктывкарская Венеция» до 17 апреля включительно.
  • Участники, приславшие фотографии и предоставившие свои персональные данные, дают согласие на их обработку и дальнейшее использование, в том числе публикацию присланного изображения в СМИ «PRO Город Сыктывкар» и на сайте PG11.ru.
  • В письме необходимо указать: свои имя и фамилию, и рассказать, за что вы ненавидите лужи.
  • От каждого участника принимается только одна фотография.

Победителя ждет полезный приз - сертификат в хозяйственный магазин! На него вы сможете купить себе резиновые сапоги, чтобы покорять сыктывкарские лужи.

Конкурсы

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru