Наверх

В сыктывкарском дворе появилась яма, куда провалились несколько авто (фото)

Возрастное ограничение: 0+
PG11.ru / Автомобиль провалился в яму прямо во дворе
Горожане ждут, когда дорогу отремонтируют

В Сыктывкаре между домами №№132 и 137 по улице Пушкина на месте парковки автомобилей образовалась яма, в которую за последние несколько дней провалилась уже не одна машина. Ирина Мохова (фамилия изменена) рассказала порталу PG11.ru, как часто все это происходит. 

Сыктывкарка Ирина Мохова не раз замечала огромную яму, в которую проваливаются автомобили:-

- Недавно я заметила, что на парковке не может выехать легковой автомобиль. Тогда я еще не знала, что в этом месте образовалась настолько глубокая яма. Автомобиль толкали несколько людей, но все было безрезультатно. Через 10 минут машину все-таки достали буксиром. После этого я поднялась домой и забыла про этот случай. Но потом я заметила, что каждого, кто решается припарковать свое авто в этом месте, в итоге вытягивают буксиром другие водители. Один раз даже при буксировке «зацепили» крыло соседней машины, - рассказывает сыктывкарка. 

По словам Ирины Моховой, в прошлом году во дворе ремонтировали дороги. Ямы засыпали грунтом, но асфальт не уложили.

- Большую часть щебенки выбило из этих ям автомобилями. Конечно потом ремонтники все же приехали и привели все в норму. Устранили и глубокую яму прямо напротив моего подъезда, где располагался канализационный люк. Один раз в этой яме водитель чуть было не оставил колесо, - говорит Ирина. 

Портал PG11.ru, обратился за комментариями к генеральному директору управляющей компании «Северное Тепло» Игорю Косареву, и вот что удалось выяснить: 

- Что касается дорог, то наша управляющая компания занимается только очисткой снега зимой. Ремонтом этого участка дороги занимается администрация города, так как она числится на балансе у них. За последние четыре года ни разу не производились ремонтные работы. На счет прошлого года я не слышал, - рассказал диркетор.

Также Игорь Косарев добавил, что точно сказать, когда займутся ремонтом дороги во дворе дома по улице Пушкина, не может. И рассказал возможную причину, из-за чего в этом районе так часто образуется яма:

-Точно не скажу. В июле 2017 года я отправил данные о состоянии дворовой части в этих домах, в том числе запрос на ремонт дорожной части, на приобретение скамеек и урн. Также я сдал паспорт дворовой части по требованию, но до сих пор ответа не последовало. Первые дома в том районе строились около сорока лет назад, конкретно №№132 и 137 построили в начале 90-х. Дело в том, что при строительстве этого района, забыли или допустили халатность, но не провели дренажную систему. Иными словами, там отсутствует ливневка, в связи с чем происходит застой воды. Там всегда вода была, сколько помню, - отметил директор управляющей компании.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

А как вы думаете, когда отремонтируют эту дорогу? Пишите в комментариях.

Авто

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru