Наверх

Сыктывкарцы устроили травлю волонтеров, которые закрашивали рекламу наркотиков

Возрастное ограничение: 0+
Анна Патова / vk.com / Фасад здания с закрашенной рекламой
Молодые люди оказались не теми, за кого их приняли

На днях в Сыктывкаре заметили людей, которые раскрашивали стены зданий с мощью баллончика. Горожане решили, что это вандалы, но оказалось, что молодые вовсе не те, кем их посчитали, а совсем наоборот. Подробнее об этих незнакомцах порталу PG11.ru рассказали в администрации города.

11 апреля в одном из пабликов Сыктывкара появилась информация о людях, которые якобы испортили фасад здания. Горожан возмутило, что неизвестные оставляют на стенах огромные пятна краски. Но оказалось, что это были совсем не вандалы, а волонтеры, которые действуют по запросу администрации:

- Наша задача - закрасить записи на которых указана реклама наркотиков. Мы делаем это в рамках акции «Чистый город». В администрации города нам дали инструкцию и конкретные адреса, где есть такие надписи. Также нам предоставили баллончики, чтобы закрасить эту рекламу. Однако жители города подумали, что мы вандалы, которые портят фасады зданий, - возмущена волонтер Анна Патова.

В администрации города подтвердили, что волонтеры действуют в рамках акции:

- Акция «Чистый город» организована по инициативе МВД Сыктывкара. Также эту идею поддержали в администрации города. Целью мероприятия является приведение в порядок фасадов зданий с помощью закрашивания ссылок на адреса сайтов, где размещается информация о продаже наркотиков. Это одно из совместных с общественностью и управляющими компаниями города мероприятий в рамках профилактики наркозависимости среди горожан, - сообщила руководитель управления информации и организационной работы администрации Сыктывкара Марина Лысаковская.

Кстати, снимки с работой волонтеров попали и в соцсети, где горожане стали осуждать их как вандалов. Но даже когда ситуация прояснилась, гнев горожан не сменился на милость - они стали корить волонтеров за то, что они еще сильнее портят фасады, используя краску, а не растворитель.

Как вы считаете, что нужно сделать, чтобы горожан детей от наркотиков? Пишите в комментариях.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Благоустройство

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru