Наверх

В Коми завели дело на охотника, который пристрелил лося прямо со снегохода

Возрастное ограничение: 0+
Pexels / Горожанин нарушил не только правила охоты на лося, но и ее сроки
У мужчины изъяли пять единиц оружия и 73 пакета лосятины

Недавно полицейские Печоры вместе с природоохранным прокурором нашли в лесу останки лося. При осмотре оказалось, что его застрелили, но об этом никто из охотников не отчитывался – дело начали расследовать. Об этом сообщает МВД по Коми.

В ходе розыска полицейские узнали, что к преступлению мог быть причастен 55-летний печорец. Его нашли, задержали и доставили в отдел, где он обо всем рассказал. Как оказалось, мужчина и правда застрелил лося, а сделал он это не только без разрешения на охоту, но и в запрещенный для этого сезон, да еще и незаконным способом – прямо со снегохода. В результате Минприроды региона был причинен ущерб в 240 000 рублей.

Кстати, в ходе обыска у мужчины изъяли 73 пакета с лосятиной, 5 единиц оружия и боеприпасы к нему. По факту незаконной охоты запрещенным способом возбудили уголовное дело. Наказание по статье, которую вменяют нарушителю, может быть лишением свободы сроком до двух лет.

Напомним, буквально вчера, 11 апреля, Минприроды региона рассказало о том, когда начнется весенний сезон охоты. В этот период она возможна только на водоплавающую и боровую дичь. Период, в который можно ее добывать, составляет 10 календарных дней, однако сроки могут корректироваться. Подробнее о сроках и о том, на кого можно охотиться весной, читайте здесь.

А вы собираетесь поохотиться в этом году? Пишите в комментариях.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Животные Закон

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru