Наверх

В мэрии рассказали, как и когда сыктывкарцы смогут подать заявки в детские лагеря

Возрастное ограничение: 0+
PG11.ru / Детский лагерь «Чайка»
Записать ребенка можно сразу несколькими способами

Уже на следующей неделе, 15 апреля, в столице Коми начнется прием в детские летние лагеря. О том, какими способами родители могут  подать заявление, рассказала городская администрация.

С 15 апреля стартует приемная кампания в детские оздоровительные лагеря на летний период. Заявление на путевку в них могут подать родители или законные представители ребенка. Сделать это можно несколькими способами. Первый – через портал образовательных услуг Коми. Второй – через страницу приемной кампании в Сети.

Если же родители не могут зарегистрировать заявку через интернет, они могут обратиться в образовательное учреждение, где учится их ребенок или управление образования. Для этого необходимо подписанное родителем или законным представителем бумажное заявление. График приема родителей для регистрации заявлений вскоре опубликуют на официальном сайте управления образования, официальных сайтах мэрии и муниципальных образовательных организаций.

Помимо заявления, в течение семи рабочих дней нужно принести в образовательную организацию, где учится ребенок или управление образования оригиналы паспорта родителя, свидетельство о рождении ребенка или его паспорт, начиная с 14 лет, СНИЛС, а также документы, которые подтверждают категорию, если таковая имеется.

Кстати об отдыхе, совсем скоро горожан ждет самая короткая рабочая неделя в году. Так, по информации Роструда, неделя перед майскими праздниками продлится лишь два дня – с 29 по 30 апреля, которые выпадают на понедельник и вторник. Кроме того, по словам замруководителя Роструда Ивана Шкловца, 30 апреля можно будет уйти домой на час раньше.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А вы уже знаете, куда отправите детей этим летом? Пишите в комментариях.

Дети Отдых

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru