Наверх

Жители Коми борются с водителями грузовиков, которые плюют на правила и «убивают» дорогу (фото)

Возрастное ограничение: 6+
Скриншот видео Николая Н. для PG11.ru / Дорога из Парчега в Зеленец
Ситуация продолжается уже не первый год

Жители Коми возмущены состоянием дороги между Зеленцом и деревней Парчег. По словам людей, проезжую часть «убивают» грузовики, которые ездят там, несмотря на знак ограничения по весу. Фотографии с места событий очевидцы прислали в редакцию портала PG11.ru.

Как сообщили местные жители, все началось около трех лет назад. По их словам, грузовики вывозят из деревни Парчег песок. Возят они его по трассе, которая соединяет Парчег и Зеленец. И за эти три года состояние дороги сильно ухудшилось:

- Чего ждать автовладельцам села Зеленец от администрации по поводу трассы «Зеленец - Парчег»? Я сам лично летом разбил здесь машину из-за встречного автомобиля, который объезжал дыры в дороге. Кто-то зарабатывает на этой трассе, а кто-то восстанавливает свои автомобили! - сообщил возмущенный Николай Н. 

Жители объяснили, что дорога находится в таком ужасном состоянии именно из-за грузовиков. По словам людей, водители большегрузов не обращают внимания на знак, который запрещает автомобилям массой свыше 8 тонн ездить по этой трассе:

- При въезде знака ограничения по массе не видно, его закрыла машина. Мы вызывали сотрудников ГИБДД, они отработали на месте. Но как только инспекторы уехали, у знака поставили другую машину. Так песок с Парчега вывозят ежедневно! Дорога в ужаснейшем состоянии. Нет управы ни на кого. Деньги, видимо, решают все, - расписала проблему жительница Зеленца Олеся Ш. 

Как сообщили жителям, 12 апреля в Минстрое Коми состоится рабочее совещание по вопросу ремонта дороги к Парчегу. 

Как вы думаете, когда решится проблема с дорогой? Пишите в комментариях.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

ProGorod платит за новости Авто ЖКХ

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru