Наверх

Сыктывкарец: «На трех улицах дорога выглядят страшнее, чем после атомной войны»

Возрастное ограничение: 0+
Александр Попов / Vk.com / Разбитая дорога в Сыктывкаре
По словам мужчины, мэрия должна была отремонтировать улицы два года назад

В Сыктывкаре на трех улицах проезжая часть находится в ужасном состоянии. Об этом порталу PG11.ru сообщил Александр Попов. По словам мужчины, в 2017 году прокуратура Сыктывкара обязала администрацию города отремонтировать дорогу, но пока что ничего не изменилось.

Сыктывкарец Александр Попов вспоминает, что когда-то проезжая часть была в отличном состоянии:

- Еще во времена моего детства, в 90-е годы 2-я Новосельская улица была отсыпана песком. Тогда еще не построили дом №5, и проезд не был сквозным. А вот улицы Ярославская и  Можжевельная  к уже в то время заасфальтировали. В детстве я часто там играл с дурзьями. А в 2000-ых даже клали новый асфальт. Но со временем с этой улицы перенесли один из автобусных маршрутов, и за дорогой перестали следить. Спустя несколько лет она начала разрушаться. С дороги сошел асфальт, появились гигантские ямы и выбоины.

Александр рассказал, как изменилась проезжая часть на трех улицах за 9 лет:

- Когда достроили дом №5 по улице 2-ой Новосельской, по дороге стали ездить машины и большегрузы. Из-за этого проезжая часть окончательно разбилась и стала в ужаснейшем состоянии. Я вместе с другими жителями улицы около 9 лет подряд заказывал грузовики с глиной, привозил десятки бетонных плит, чтобы хоть как-то отремонтировать дорогу самостоятельно. Но из-за дождей её все равно размывало. В администрации Сыктывкара никак не реагировали на мои письма с просьбами отремонтировать дорогу.

В 2017 году Александр Попов написал заявление в прокуратуру:

- Сначала я пытался решить эту проблему через ГИБДД. Когда разговоры с ними зашли в тупик, я написал заявление в прокуратуру. К нему я приложил фотографии и видеозаписи со всех трех улиц.  В результате, по решению суда, администрацию обязали отремонтировать три дороги. Правда, до сих пор я не получил от них ни одного письменного ответа. Спустя три дня после обращения в прокуратуру на 2-ю Новосельскую улицу приехали 12 грузовиков с асфальтовой крошкой, и отсыпали дорогу.

По словам Александра, такой ремонт никак не исправил ситуацию:

- За эти два года на улицу несколько раз заезжал грейдер. Он выравнивал то, что называли дорогой, и уезжал. Но в итоге все равно грузовики «убивают» проезжую часть. Сейчас дорога выглядит страшнее, чем после атомной войны. Я жду, когда администрация и дорожные службы наконец-то ответят мне и займутся обустройством проезжей части на улицах 2-я Новосельская, Ярославская и Можжевельная.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Почему дорогу не ремонтируют много лет? Пишите в комментариях

Благоустройство ЖКХ

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru