Наверх

Жителя Коми, который гонялся с ножом за окровавленной собакой, задержали

Возрастное ограничение: 16+
PG11.ru / Мужчина сильно порезал пса, но его спасли прохожие
Против живодера возбудили уголовное дело

В полиции Воркуты возбудили уголовное дело против мужчины, которого заметили, когда он бежал с ножом по улице, преследуя раненого пса, а потом выбросил из окна другую собаку. Об этом сообщает МВД по Коми.

Напомним, 8 апреля, в Воркуте люди стали свидетелями дикой картины: по городу бежал мужчина с ножом. Он преследовал окровавленную собаку, но ему помешали. После этого под окнами, где предположительно жил горожанин, нашли еще одного пса – тот, очевидно, умер от падения с высоты.

Как удалось выяснить дознавателям, мужчина действительно выбросил животное из окна. Он сам рассказал им об этом, когда его нашли. Тем не менее, обвинения в том, что он порезал второго пса, мужчина отрицает. Но и это еще не все: оказалось, что хозяин собак – иностранец, который должен был покинуть Россию по требованию, но не сделал этого. Именно это стало главной причиной, по которой он попал в изолятор.

По результатам проверки дознаватели приняли решение возбудить уголовное дело:

- В настоящее время по уголовному делу проводится дознание. Фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Максимальная санкция статьи 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными» предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет, - сообщили в ОМВД Воркуты.

Кстати, выжившая собака сейчас находится в одном из воркутинских приютов. Благодаря прохожим, которые сотановили незнакомца с ножом, животное спасли.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А как по-вашему, почему мужчина так разозлился на собак? Пишите в комментариях.

Животные Насилие Полиция

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru