Наверх

Сыктывкарцы о больнице, в которой отказались принять инвалида: «Врачей надо уволить, а учреждение закрыть»

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива редакции PG11.ru / Эжвинская больница
Горожане осудили поступок персонала

Сыктывкарца Антона Коновалова, который 14 лет прикован к инвалидному креслу, отказались принимать в стационар больницы. Событие возмутило горожан и они высказали свое мнение под новостью в паблике «Сыктывкар. Pro Город. Новости».

Напомним, что 10 апреля стало известно о том, что 38-летнего инвалида из Сыктывкара Антона Коновалова отказались класть в стационар Эжвинской больницы. Как сообщает мать мужчины, ему сначала выписали направление на 4 апреля, но потом врачи сообщили, что в учреждении нет мест. В итоге Антона выгнали из больницы, и ему пришлось ехать обратно домой.

Новость вызвала массу комментариев от сыктывкарцев. Портал PG11.ru подобрал самые интересные высказывания горожан.

Большинство сыктывкарцев считает, что врачей больницы, которая отказалась принимать инвалида в стационар, следует уволить. 

- Может хватит так все оставлять?! Одна девушка уже умерла, а теперь инвалида в стационар не принимают. Что творите-то?! - недоумевает Виталий Дмитриев.

- Интересно, клятву Гиппократа сейчас дают? Если да, то зачем? - возмущена Наталья Родионова.

- Что за халатность?! За что врачи в этой больнице зарплату получают?! В Минздрав надо обращаться и идти до конца! - считает Марина Мальгина.

- Надо срочно в Минздрав обратиться, а если и там не помогут, то выше идти. Девушку недавно угробили, все мало им что ли? - советует Наталья Якимова.

- Равнодушие и хамство! - возмущается Нина Попова.

- Нам нужны более жесткие законы, чтобы врачи, которые отказали в лечении или навредили, тряслись от страха, - рекомендует Татьяна Юрчик.

- Надо строго наказывать за халатность и плохое отношение к своим обязанностям возбуждением уголовного дела, а не пальцем грозить, - делится Василий Михайлов.

- Врачам премию что ли платят за издевательство над больными?! Живодеры! - сетует Ванек Напалков.

- Это не новость, ведь в Эжвинской больнице всегда плохо обслуживали пациентов, - вспоминает Александр Новосельский.

- Раз врачи не справляются с обязанностями, то их надо уволить, а больницу закрыть, - резюмирует Дима Крабик.

Однако среди горожан нашлись и те, кто считает, что персонал больницы не мог так жестоко поступить с инвалидом.

- Сколько раз проходила практику в этой больнице, никогда не видела, чтобы пациент был грязный или неухоженный. А врачи там замечательные, как и медсестра, у которой огромный стаж, - говорит Brener Vala.

- Я помню, что раньше в эту больницу даже бомжей принимали. Медперсонал никто никогда не ругал, ведь врачи и реаниматологи трудились в поте лица и ночевали на работе, - недоумевает Светлана Гнидюк.

Как нужно наказывать врачей, которые не принимают инвалидов в стационар? Пишите в комментариях.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Здоровье Медицина

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru