Наверх

За кулисами: как тренируется девушка из Сыктывкара, чтобы стать лучшим бодибилдером

Возрастное ограничение: 0+
PG11.ru / Девушка стала первой на кубке Коми
Девушка добилась результата уже через 10 тренировок

30 марта в Сыктывкаре проходил кубок Коми по бодибилдингу. В нем участвовала сыктывкарка Анастасия Коданева, которая заняла на конкурсе первое место. Девушка рассказала порталу PG11.ru, как много она тренируется, чтобы добиться таких высоких результатов. 

Сыктывкарка Анастасия Коданева усиленно занимается спортом с 2017 года. Совсем недавно горожанка выиграла кубок по бодибилдингу. По словам Анастасии, уже через 10 персональных тренировок она добилась результатов.

- Этот спорт появился в моей жизни после конкурса от одного из фитнес-клубов Сыктывкара. В нем я одержала абсолютную победу в категории «фитнес-леди», - рассказывает девушка.

На этом Анастасия не остановилась и продолжила занятия. 

- Бодибилдинг для меня - увлечение, в котором я отстраняюсь от работы, забот и задач. Это то, что приносит мне удовольствие. Я занимаюсь спортом и правильно питаюсь, чтобы обрести красивое тело, - объясняет девушка.

Сыктывкарка отметила, что для того, чтобы добиться такого результата, она очень много занимается: 

- Вообще бодибилдинг никак не влияет на здоровье, если им заниматься с умом. Нужно слушать свое тело и выполнять упражнения под присмотром тренера. Чтобы тело приняло нужные формы, я занимаюсь не меньше четырех раз в неделю. Я не качаюсь, а тренируюсь. Повышаю профессиональный уровень от соревнования к соревнованию. Мое тело неидеально, но я ведь женщина, мне всегда что-то не нравится, - откровенничает Анастасия. 

Многие спортсменки для того, чтобы на соревнованиях их тело выглядело правильно, «сушатся» (комплекс мер на организм с целью снижения жира в тканях). Сыктывкарка рассказала, что таким не занимается: 

- Я не «сушусь» и не сливаю воду. Для меня нет в этом необходимости. Процент моего подкожного жира маленький, а если еще и заниматься «сушкой» и сливать воду - останусь без здоровья, - говорит горожанка. 

Девушка рассказала, чего она больше всего боится, когда выступает на соревнованиях:

- Самое сложное для меня - стоять за кулисами. Ожидать выступления - смертельно. Но как только я делаю шаг на сцену, это ощущение пропадает и появляется азарт, - рассказывает Анастасия.  

В багаже у Анастасии есть достижения, которыми нельзя не гордиться. Совсем недавно, 30 марта, девушка выиграла кубок Коми по бодибилдингу.

- В этом конкурсе я заняла первое место среди девушек до 168 сантиметров. Правда, когда получала диплом, была зачеркнута чужая фамилия и подписана моя, - вспоминает девушка.

Шестого апреля Анастасия стала вице-чемпионкой на кубке Татарстана в категории «фитнес-бикини». О дальнейших планах девушка пока не рассказывает: 

- Свои цели я пока не раскрываю. Уверена, мое стремление двигаться вперед не останется без результатов. Если девушки хотят заниматься бодибилдингом, они должны забыть слово «нет». Просто вырабатывайте в себе силу воли, приходите в зал в красивом костюме, спрашивайте у тренера, как правильно делать упражнения и откажитесь от вредных привычек, - рекомендует сыктывкарка.

Девушка рассказала, что для бодибилдера самое сложное:

- Не каждый может выйти на сцену и продемонстрировать свой труд. Ведь она показывает, что ты не круче всех занимался. Иногда невозможно принять поражение, а потом приложить уйму усилий, чтобы после проигрыша прийти в тренажерку и снова начать заниматься, - объясняет Анастасия. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А каким видом спорта занимались бы вы? Расскажите в комментариях.

Авторская колонка Люди города

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru