Наверх

Детские матерные частушки и подзатыльник от бабушки: популярные радиоведущие рассказали об интересных моментах «за кадром»

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива героев для PG11.ru
Дмитрий Гордеев и Семён Кулешов встретились в одном из сыктывкарских кафе

Два радиоведущих и медийных деятеля со стажем встретились в одном из кафе Сыктывкара, чтобы поговорить о радио, творчестве, музыке и профессии мечты. Дмитрий Гордеев — креативный директор Федеральной Школы Радио из Москвы, которая успешно выпускает кадры для радиостанций Сыктывкара, Воркуты, Ухты и других городов РФ и СНГ. Семен Кулешов — шоумен, бизнес-тренер, радиоведущий «Европы Плюс Сыктывкар». Короткие ответы на самые интересные вопросы, которые они задали друг другу, приводим ниже.

Кулешов отвечает на вопросы Гордеева

Ты ушёл из мира радио, но вернулся. Почему? Радийный приворот? 

Я не столько ушёл с радио, сколько уехал из России. Да, я прекрасно понимал, что при переезде в другую страну мне вряд ли удастся там так же устроиться в масс-медиа, как и в привычной жизни. Но даже в Чехии я умудрился писать статьи для русскоязычного журнала и проводить мероприятия. А насчет магии радио – да, она есть и это не поддаётся логическому объяснению. Это просто состояние, чувство эйфории, как в фильме «Части тела». Кстати, рекомендую.

Опиши радиостанцию «Кулешов ФМ» – музыка, гости, программы

О! Это была бы очень разноплановая радиостанция в смысле музыки. Конечно, радикально разные жанры были бы разнесены по времени, то есть Вадим Мулерман не звучал бы рядом с «3 Doors Down», но такие композиции в эфире были бы обязательно. И обязательно это как-то перемешивалось с disco- и vocal-house. А ещё обязательно была бы рубрика «Было-стало» - где проигрывались бы вместе песни, которые под действием времени подверглись переделкам. Само собой, много было бы разговоров про здоровый образ жизни и позитивное мышление. А в качестве гостей приглашал бы людей, которые делают нашу жизнь лучше.

3 совета людям, которые хотят быть успешными ораторами, ведущими на радио или тв, блогерами 

Хотел отшутиться, что все практические советы даю только на своих платных семинарах и тренингах, например, в Федеральной Школе Радио Сыктывкар. Но на самом деле – всё очень просто. Если вы хотите стать успешным, то занимайтесь тем, от чего у зажигается ваша душа. Вторым советом будет постоянный профессиональный рост. Всегда находите то, чем можно научиться у любого человека. И третий совет – делайте. Долой сомнения, страхи, неуверенность. Просто делайте. Берите – и делайте. Под лежачий камень вода не течёт, а многие люди сейчас после первой неудачной попытки в горести складывают ручки на пузике и подобно Ждуну уныло сидят в сторонке. Практика, практика и ещё раз – практика!

Гордеев отвечает на вопросы Кулешова

Каким должен быть радиоведущий, чтобы попасть на работу на федеральную радиостанцию?

Он должен быть такой весь голосистый, молодой, талантливый, знать наизусть все песни Ольги Бузовой. Ну или хотя бы Тимы Белорусских. Шутка. Ведущий на федеральном радио точно такой же, как и на региональном, только набравшийся смелости переехать в Москву или Санкт-Петербург. Мечтайте широкими мазками, друзья, и не бойтесь преград на пути к цели.

Как будет развиваться радио в следующие 10 лет?

- Будет. Мне лично сегодня не хватает новых форматов – Блогер ФМ, Радио Хайп, Инста Радио. Чем больше современное радио будет создавать актуальных спецпроектов, делать интеграций с социальными сетями, давать своим слушателям возможность влиять на плейлисты, как это делает радио Like FM в Москве, тем станет более востребованным. Жду появления ярких личностей, открытий, успешных форматов. Ну и телепортацию, конечно, очень жду. В 8 утра в эфире Sia, в 9 на пару минут заскочил Дудь, в 10 — Абрамович, который, кажется, родился где-то здесь, в Сыктывкаре, на соседней улице.

Федеральная Школа Радио есть в Сыктывкаре и в других городах РФ, но также за пределами нашей страны. Назови самые яркие местечковые моменты разных городов

- Столькожестибыло… На одной из станций Казахстана я слышал, как в продакшне записывались детские матерные частушки. В Бишкеке поднимался на эфир на радиостанцию, которая располагается в жилом доме, и чуть не получил подзатыльник от бабушки, которая выносила мусор и долго ждала лифт, а в нем постоянно не было места, так как гости нон-стопом ездили кто на эфир, кто с эфира. В одной из кавказских республик наши партнеры заперли двери студии и не отпускали меня и коллег на самолет в Москву. Потому что весело с нами и душевно. Кстати, о радио двумя словами – это весело и душевно! Если вы хотите работать на радио, если у вас есть харизма и желание быть услышанными, или желание озвучивать ролики, фильмы, или желание делать новости, идите прямо и уверенно к своей мечте и она обязательно сбудется.

Интервью Работа

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru