Наверх

В Сыктывкаре музыкант из Зимбабве записал рэп-альбом на нескольких языках

Возрастное ограничение: 0+
Фото со страницы Ferdinand Chizema / Vk.com / Парень на конференции в Ухте
Парень приехал в Коми, чтобы стать нефтяником

Фердинанд Чизема приехал в Ухту несколько лет назад, чтобы получить высшее образование. Помимо учебы, парень много лет занимается музыкой и сочиняет песни. Журналист портала PG11.ru узнал, почему Фердинанд решил учиться и жить в Коми.

Почему вы решили учиться именно в Республике Коми?

- Я выбрал Республику Коми потому, что я хотел быть специалистом по бурению нефтяных скважин. И когда начал изучать ВУЗы узнал, что Ухта – «мать» российской нефти. Я думал, что УГТУ лучший университет в стране в области нефти и газа. В Ухте я живу уже третий год.

Связана ли ваша профессия с музыкой?

- Для меня музыка – это часть жизни, как воздух или еда. Я не сказать себе, что я не хочу есть или дышать, а просто делаю это. Потому что так надо. Ко мне приходит вдохновение, и я пишу новые песни. Для меня это жизнь.

Как давно вы занимаетесь музыкой?

- Я начал заниматься музыкой в детстве. С 10 лет начал сочинять свои песни, и до сих пор занимаюсь этим. А записать первый студийный трек удалось три или четыре года назад.

Почему вы решили записать песню в Сыктывкаре?

- В Ухте нет студий звукозаписи, которые подходили бы по уровню качества. Я приехал в Сыктывкар на конференцию, и решил заодно записать песню в более хорошей студии. Я слышал, что в столице Коми такие есть и решил попробовать. Я не ошибся.

О чем будет песня, которую вы записали в Сыктывкаре?

- В столице Коми я успел записать семь песен за два дня. Некоторые из них будут о любви, а другие о жизни. Также среди треков есть и фристайл на русском языке, и на моем родном, Шона. Это древний африканский язык. Также среди них есть песня на сербском и английском.

В каких жанрах вы сочиняете музыку?

- Я записываю песни в стилях хип-хоп, R'n"B, и иногда поп. Также я могу читать рэп и петь, и немного умею битбоксить. Основные темы, о которых я пишу песни – любовь и жизнь, но иногда и деньги.

Хотите ли вы прославиться на весь мир?

- Я бы хотел быть успешным в музыке. Не столько достичь популярности, сколько влиять на людей. Я хочу, чтобы мои песни помогали им в жизни.

Когда можно будет послушать готовую песню?

- 19 апреля выйдет мой альбом, в котором будет много песен на разных языках. Сейчас он почти закончен. В создании песен мне помогал человек из Анголы, который читал рэп на португальском языке. Поэтому должно быть интересно. Готовьтесь к выходу альбома и ждите его.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Что притягивеает иностранцев в Республику Коми? Пишите в комментариях

Интервью

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru