Наверх

В Сыктывкаре ловили водителей, которые незаконно «прокачали» свои авто (фото)

Возрастное ограничение: 0+
Роман Зарецкий / PG11.ru / Инспектор ГИБДД Сыктывкара проверяет права у водителя
Инспекторы ГИБДД выявили несколько нарушений

В Сыктывкаре инспекторы ГИБДД устроили рейд, в котором проверили автомобили горожан. Основное внимание уделили нарушениям, которые касались «прокачки» транспорта. В результате проверки сотрудники поймали авто с ксеноновыми фарами и отправили «Газель» с сильным рулевым люфтом на штрафстоянку. Корреспондент портала PG11.ru побывал на мероприятии.

Рейд проходил сегодня, 5 апреля, с 11 до 12 часов. Сотрудники дорожно-патрульной службы Сыктывкара совместно с инспекторами технического надзора проверяли авто горожан на изменения в конструкции транспорта. Основное внимание уделялось «апгрейду» руля и фар. Однако первым проверку не прошел водитель, у которого был неоплаченный штраф:

- Из-за штрафа в 500 рублей, который водитель забыл оплатить, ему грозит административный арест до 15 суток. Также в подобном случае человек может получить до 50 часов исправительных работ или удвоение штрафа. В данном случае сумма составит 1000 рублей, - отмечает инспектор отдела пропаганды ГИБДД Сыктывкара Антон Ишутин.

Инспектор ГИБДД Сыктывкара измеряет рулевой люфт

Следующим, кто не прошел проверку, оказался водитель «Газели», у которого выявили неисправность в руле:

- Суммарный рулевой люфт у этого авто превышает все допустимые нормы, поэтому машине запрещено ездить по дорогам общего пользования: ее отправят на штрафстоянку с помощью эвакуатора, а водитель получит штраф 500 рублей. Такая неисправность может стать фатальной, ведь автолюбитель рискует потерять управление и попасть в ДТП. Отмечу, что все измерения производились с помощью нового люфтомера «ИСЛ-М», который недавно поступил к нам на вооружение, - сообщает инспектор по особым поручениям ГИБДД Сыктывкара Василий Исупов.

Сотрудник ГИБДД проверяет фары, в которых установлены ксеноновые лампы

Также сотрудники остановили девушку, которая ехала на авто с ксеноновыми лампами в фарах. Автоледи грозит лишение прав:

- За управление авто с ксеноновыми фарами, которые водители установили не по правилам, предусмотрено лишение прав на срок от полугода до одного года. Это единственная мера в таких случаях. Отмечу, что лампы, которые установлены в фарах, изымут у водителя, а дело направят в суд на дальнейшее рассмотрение. К сожалению, водители часто устанавливают в свои авто такой «апгрейд» и тем самым создают аварийную обстановку. Дело в том, что эти лампы невозможно правильно настроить и они слепят водителей встречных автомобилей, - говорит инспектор отдела пропаганды ГИБДД Сыктывкара Антон Ишутин.

Как вы считаете, почему водители устанавливают в свои авто ксеноновые фары? Пишите в комментариях.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Сотрудник ГИБДД осматривает авто с ксеноновыми фарами

Сотрудник ГИБДД измеряет люфт

Авто нарушителя отправляют на штрафстоянку с помощью эвакуатора

Лампы, которые вытащили из фар

ГИБДД

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru