Наверх

Улицы Сыктывкара теперь чистит «божья коровка» (фото)

Возрастное ограничение: 0+
Администрации Сыктывкара / «Божья коровка» на улицах столицы Коми
Новая техника будет работать и зимой, и летом

Вчера, 3 апреля, на дорогах Сыктывкара оказалась необычная техника. Это был КамАЗ со специальным подметально-вакуумным оборудованием, который за оригинальный дизайн прозвали «божья коровка». Об этом сообщает пресс-служба городской мэрии.

Машина отличается тем, что работает на беспылевой технологии и позволяет полностью механизировать процесс очистки дорог. Она одновременно свдигает грязь, мусор и прочие предметы в лотковую зону, увлажняет зону уборки, очищает лотковую зону и грузит мусор в бункер.

Кстати, техника предназначена не только для весенней или зимней уборки – она всесезонная. Например, летом она удаляет с проезжей части пыль и мусор, а зимой к не крепится навесное оборудование для чистки снега.

Помимо «божьей коровки» мэрия представила еще одну машину – «Бродвей». Это специализированная техника для уборки мусора, которой не страшны даже ямы и выбоины. Для шеф-монтажа и запуска этой машины даже специально приехал специалист завода-изготовителя их Санкт-Петербурга.

Напомним, этой зимой Коми сильно замело, что сподвигло жителей региона «прокачать» свои авто для уборки снега. Например, воркутинец Андрей Курганов показал, что установил подобный отвал на свой УАЗ. Примерно по той же причине отвал на свою «буханку» установил житель Усть-Цильмы Михаил Непомнящий. Автовладелец отметил, что пользуется этой конструкцией уже на протяжении пяти лет.

А что вы думаете по этму поводу? Пишите в комментариях.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Авто ЖКХ Необычное

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru