Наверх

Выяснилось, сколько жителей Коми переселят из аварийных домов в грядущие 6 лет

Возрастное ограничение: 0+
PG11.ru / аварийный дом в Сыктывкаре
На программу выделили миллиарды рублей

В Коми утверждена республиканская программа по переселению людей из аварийного жилья до 2025 года. Такое постановление подписала первый зампред правительства Коми Лариса Максимова, о чем сообщает «Комиинформ».

Согласно документам, в программе «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в 2019 – 2025 годах» участвуют 15 муниципалитетов региона. На цели программы выделили почти 7,5 миллиардов рублей, из которых 7 миллиардов из жилищного фонда, 298 345,5 тысяч из республиканского бюджета, а 74 586,4 тысяч – из местных бюджетов.

Программа предполагает предоставление жителям Коми, проживающим в аварийных многоквартирных домах, которые подлежать сносу, и были признаны таковыми до 1 января 2017 года. Таким образом речь идет о 143,12 тысячах «квадратов» и 7,71 тысячах человек. В постановлении указано, что переселенцы получат построенные и приобретаемые жилые помещения на любых этажах, кроме цокольного, технического, мансардного или подвального. При этом жилье будет оборудовано подключенными ко всем системам сетями, будь то инженерные, внутридомовые или внутриквартирные.

Кстати о строительстве, недавно стало известно, что В Коми не только планируют достроить аэропорт в Соколовке, но и запустить к нему поезда из Сыктывкара. При этом, согласно планам, аэродром в городе закроется, а вместо него будет новая дорожная магистраль. Об этом говорится в программе комплексного развития транспортной инфраструктуры Сыктывкара до 2030 года.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А как вы думаете, какие трудности ждут переселенцев и власти с этой програмой? Пишите в комментариях.

Недвижимость Строительство

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru