Фаер-шоу, коми-рэп и викторина: как в Сыктывкаре провели Час Земли

Фаер-шоу, коми-рэп и викторина: как в Сыктывкаре провели Час ЗемлиАнтон Антушев / PG11.ru / Фаер-шоу на акции «Час земли» в Сыктывкаре

Мероприятие посетило более 40 человек

В Сыктывкаре провели всемирную акцию «Час земли». На мероприятие пришло более 40 человек, среди которых был и министр природы Коми Роман Полшведкин. Журналист портала PG11.ru поучаствовал в акции и узнал, зачем её проводят.

30 марта в 20:30 около Дворца творчества детей по улице Орджоникидзе, 21 провели акцию «Час Земли». Мероприятие проводят во всем мире. Оно посвящено проблемам, которые связаны с экологией и нецелесообразным расходом ресурсов и электричества. Во всех уголках мира в этот день люди на час отключают все электроприборы и свет в своих квартирах.

Республика Коми уже пятый год подряд организует эту акцию. Министерство природы постоянно привлекает внимание людей к этому мероприятию.  В этот раз акцию открыли викториной для всех участников. Ведущая задавала людям вопросы, которые связаны с экологией, а за правильные ответы вручала небольшие призы.Следом за этим на сцену пригласили министра природы Коми Романа Полшведкина, который призвал людей серьезно относиться к проблемам экологии, улучшать её самим. Роман Полшведкин призвал сыктывкарцев начать сортировать мусор, потому что, по словам министра, этот вопрос очень важен для Республики Коми. Также Роман Полшведкин рассказал журналисту портала PG11.ru, зачем министерство природы проводит эту акцию:

- Мы уже пять лет организуем «Час Земли» в республике. Это позволяет привлечь людей к острым проблемам, которые связаны с экологией. Например, сейчас очень важно призвать жителей Коми сортировать мусор. Мы планируем перейти от сжигания отходов к их переработке. Это сейчас очень важно и необходимо.

Оказалось, что Роман Полшведкин уже пятый год подряд сам участвует во всемирной акции. По словам министра природы Коми, он на час выключает электричество у себя дома, и приходит на мероприятие у Дворца творчества.После этого на крыльце Дворца творчества появился певец Артемий Барсуков. Молодой человек призвал людей задуматься о том, как они расходуют электричество, а также начать сортировать мусор. После этого Артемий прочитал авторский рэп «Люди леса».Под конец мероприятия перед участниками появились две девушки. Они устроили фаер-шоу, в котором помимо горящих шаров использовали петарды.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Как вы сохраняете экологию в Коми? Пишите в комментариях

Читайте также: Сыктывкарец отсудил у больницы, где умер его брат, 220 тысяч рублей

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости