Сыктывкарец отсудил у больницы, где умер его брат, 220 тысяч рублей

Сыктывкарец отсудил у больницы, где умер его брат, 220 тысяч рублейPG11.ru / Представители Минздрава на заседание суда не явились

Врачи не следили за пациентом и «проморгали» рецидив заболевания

В суд столицы Коми обратился горожанин, который потерял брата-инвалида из-за халатности медиков. Он подал иск, в котором запросил компенсацию морального вреда от страшной утраты. Об этом сообщает «Комиинформ».

Из материалов дела следует, что мужчина всегда жил с матерью и своим младшим братом-инвалидом. После смерти мамы он ухаживал за ним один, так как тот нуждался в лечении и помощи. Однажды брату стало нехорошо, после чего сыктывкарец вызвал скорую помощь и сопроводил его в больницу. Мужчина постоянно навещал родственника, звонил ему и носил продукты, но в один прекрасный день его брата не стало.

Как оказалось, больной скончался из-за ненадлежащей медпомощи, что подтвердилось в ходе экспертизы. Ужасная утрата была невосполнима, но оставлять безнаказанными виновников мужчина не собирался. Он подал на Сыктывкарскую горбольницу №1, где все и произошло, в суд. В иске мужчина попросил компенсацию в размере 250 тысяч рублей, но ответчик с этим не согласился, а Минздрав Коми участия в процессе и вовсе не принял.

Как установил суд, в оказании помощи брату истца были допущены дефекты, а произошло это в январские праздники. Так, в это время состояние пациента не контролировали в течение полутора суток. В результате врачи не смогли своевременно выявить рецидив заболевания, от чего мужчина и умер. Суд увидел связь между этими событиями и решил удовлетворить иск сыктывкарца, взыскав с больницы 220 тысяч рублей за моральный вред.

Отметим, что несвоевременная помощь далеко не всегда происходит из-за халатности медиков. Так, 30 марта, в столице Коми засняли весьма неприятный инцидент: Машина скорой помощи с пациентом на борту застряла в огромной луже. В луже машина простояла около получаса. За это время ее пытались вытянуть джипом, но ничего не получилось – порвался трос. Только в 23:25 подъехала скорая-«буханка», которой, наконец, удалось вытянуть коллег из западни.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости