Наверх

В Коми еще один город обзавелся безналичной оплатой проезда в автобусе

Возрастное ограничение: 0+
САТП №1 / Салон автобуса
Цены на маршрутах не изменились

Еще один город Коми обзавелся безналичной оплатой проезда в автобусах. Этим населенным пунктом стал Усинск. Об этом сообщает ООО «Сыктывкарское автотранспортное предприятие №1».

По информации предприятия, на всех автобусных маршрутах Усинска теперь есть возможность бесконтактной оплаты проезда. Это можно сделать как банковской картой или с помощью смартфона. Стоимость проезда осталась все той же – 17 рублей. На пригородных маршрутах - согласно тарифной сетке. Скидки при оплате картой не предусмотрены.

- Безналичная оплата проезда в Сыктывкаре показала свою эффективность и востребованность. Ежедневно в автобусах столицы Коми проходит более 14 000 транзакций. Это цифра составляет 60% от общей доли всех платежей. Мы надеемся, что усинцы оценят нововведение, будут активно им пользоваться и доля безналичных транзакций в автобусах превысит рекордные цифры Сыктывкара, - отметил исполняющий обязанности директора «САТП №1» Дмитрий Чепурнов.

Кстати, недавно стало известно, что в столице Коми может появиться совершенно новый для города вид транспорта – троллейбус. Если его решать запустить, предполагается, что он станет обслуживать Центральный, Эжвинский, Юго-Западный районы, Давпон, а также район бывшего аэропорта. Общая протяженность его линий должна составить 40 километров. А для обслуживания транспорта предлагают соорудить на пересечении улиц Морозова и Сысольского шоссе депо.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Общественный транспорт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru