Наверх

В Сыктывкаре обсуждают запуск троллейбусов

Возрастное ограничение: 0+
Flickr / Троллейбусный парк планируют построить на пересечении улиц Морозова и Сысольское шоссе
Новый вид городского транспорта может серьезно разгрузить дороги

В столице Коми могут появиться троллейбусы. Согласно программе обеспечения развития транспортной инфраструктуры города, которую приняли 27 марта, это вполне реально. Об этом сообщает  «Комиинформ».

Как сказано в проекте, в систему улично-дорожной сети Сыктывкара можно ввести магистральную дорогу скоростного движения. Это позволит существенно разгрузит основную магистраль – Октябрьский проспект. Там же рассматривается использование автобуса, который займет 75-процентную долю в реализации перевозок.

Тем не менее, учитывая количество пассажиров, в проекте предусматривается и другой вариант – ввод в транспортную систему линий троллейбуса. Предполагается, что он станет обслуживать Центральный, Эжвинский, Юго-Западный районы, Давпон, а также район бывшего аэропорта. Общая протяженность его линий должна составить 40 километров. А для обслуживания транспорта предлагают соорудить на пересечении улиц Морозова и Сысольского шоссе депо.

Кстати, недавно предприниматель из Санкт-Петербурга предложил создать в столице Коми наземное метро. Он заявил, что сделает это, если его поддержать городские власти. Так, пока что строительство наземного метро запланировано в 59 городах. Среди них есть те, которые сравнимы с Сыктывкаром по численности населения: Череповец, Чита, Якутск.

А что вы думаете по поводу появления троллейбусов в Сыктывкаре? Пишите в комментариях.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Необычное Общественный транспорт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru