Наверх

Ремонт лестницей, забывчивые коммунальщики и сыктывкарская Венеция: на что жаловались горожане на этой неделе

Возрастное ограничение: 0+
PG11.ru / Коммунальщики решили проблему и без всяких инструментов
Новое время года - новые проблемы

Весна пришла в Коми и принесла с собой целый ворох новых проблем. Теперь это не только мусор и снежные глыбы, но и настоящие реки на улицах города. Впрочем, на этой неделе хватало и других жалоб, к примеру, наплевательское отношение к проблемам жителей ветхих домов. Портал выбрал PG11.ru самые вопиющие сообщения рубрики «Народный контроль» за эти 7 дней.

Традиционно дороги городов России по весне превращаются в «реки», из-за чего горожане в шутку сравнивают свои населенные пункты с Венецией. Не исключение и Сыктывкар. Вот, к примеру, как дела обстоят на улице Давпонской:

-Давпонская плывет, - комментирует автор фото.

Как всегда, не обошлось и без нареканий в работе коммунальщиков. Жители одного из домов, где рушится крыша, уже не знают, чем можно пронять управляющую компанию:

- 25 марта произошло обрушение чердачного перекрытия на лестничной площадке по адресу улица Крупская, 7. Напомню, чуть ранее уже публиковали запись о том, что ледяная глыба, скатившаяся со скатов, сломала козырек подъезда и оборвала электрические кабеля. И вот теперь это обрушение... Управляющая компания сообщила, что соберут комиссию, но то, что куски чердачного перекрытия упадут кому-либо на голову, это их не волнует. Снимки сделаны на телефон в дневное и в вечернее время 25 марта, - сообщает горожанин.

Тем временем, никуда не делись и снежные глыбы, которые угрожающе нависают над головами входящих в подъезды людей:

- Дырнос, 17А. Хочу рассказать о недобросовестной работе управляющей компании в местечке. Ежегодно весной дворы утопают в снежной жиже. Висят огромные глыбы, опасные для жизни. Снег не вывозится вообще. Такое чувство, что в Дырносе вообще не хотят управляющие работать, хотят только деньги получать, - негодуют жители.

Не обошли стороной проблемы и жителей Эжвы. По словам горожан, в их подъезде уже трудно дышать из-за отвратительного запаха, что доносится из труб:

- Подъезд дома 44 по улице Мира - центральной улице Эжвы. В подъезде жуткий запах подвала, грязь лежит кусками, видно, что подъезд не мыли годами. Не говорю уже про частичный ремонт. А в УК есть все акты выполненных работ, а по факту работ нет. За что платим?

И снова вести из Дырноса. На этот раз коммунальщики «починили» подъезд. Сделали они это при помощи лестницы, просто подперев ею рушащийся дом:

- Вот как управляющая компания в Дырносе чинит подъезды, - описывают «труды» коммунальной службы жильцы дома.

И снова городские службы. В этот раз они «отличились» в работах с домом по улице Катаева. Здесь чинили теплосети, но работы почему-то бросили на полпути:

- Катаева, 6. Тепловые сети проводили ремонт месяц назад. В подъезде разгром, трубы текут, во дворе вырытую яму при ремонте никто закапывать не хочет, ограждения, видимо, не уберут никогда. С коляской не пройти, на машине не подъехать. Дом деревянный: вода течет, в подъезде сырость и запах соответственный. На заявки по ремонту и уборке ямы, ограждений никак не реагируют. Обращались и в управляющую компанию, и в тепловые сети, - рассказывают жильцы дома.

Было на этой неделе и хорошее. Например, 29 марта горожане обрадовались, когда нашли на улице первую бабочку:

- На остановке "Парма" нашли уже живую бабочку… Первый признак весны... Принесли домой, будет жить у нас, - радуются сыктывкарцы.

Но вернемся к проблемам, ведь они в Сыктывкаре еще не закончились. После дома, который «починили» лестницей в Дырносе, примеру своих коллег последовали коммунальные работники Седкыркеща:

- В доме №26 по улице Чайкиной упала глыба с крыши и повредила козырёк подъезда. Пришли работники ЖУ, поставили две доски - вот и весь ремонт! - восклицают люди.

Как и следовало ожидать, никуда не исчез и мусор. Он все также копится на улицах города, превращая мусорки в настоящие свалки:

- Я живу на улице Куратова,17. За вывоз мусора платим немаленькие деньги, а мусор не вывозят уже четыре дня: образовалась свалка. Прямо в центре города, - недоумевает сыктывкарец.

А закончим мы нашу рубрику все же на радостной ноте. Ведь на самом деле, несмотря на обилие жалоб, коммунальные службы не сидят сложа руки. А если их попросить, то они могут выполнить требования горожан куда быстрее, чем можно подумать:

- Проживаю в Лесозаводе. В пятницу позвонил в ООО «УК Рекон», ругался, что не чистят, а мне ответили, что трактора нет. Вуа-ля, на следующий день чистота. Спасибо!

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

А что вас больше всего возмутило на этой неделе? Пишите в комментариях.

ЖКХ Народный контроль

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru