Наверх

Экс-руководитель службы по тарифам Коми выходит из колонии

Возрастное ограничение: 0+
Фото Кирилла Шейна / 7x7 / Илья Перваков
Теперь администрации столицы Коми придется найти осужденному работу

Бывший руководитель службы по тарифам Коми Илья Перваков выйдет на свободу. Суд удовлетворил просьбу о замене его срока в колонии обязательными работами. Об этом сообщает «Комиинформ».

Прокуратура заявила, что обжаловать решение не будет, поэтому теперь местным органам самоуправления придется найти Первакову работу. Известно, что экс-руководитель службы  по тарифам Коми отбывал свое наказание в колонии строгого режима за получение взятки от одного из осужденных по «делу Гайзера».

Ему назначили три года и шесть месяцев лишения свободы, и это учитывая то, что суд смягчил наказание. Кроме того, Сыктывкарский суд постановил отсрочить Первакову выплату штрафа в 10,2 миллиона рублей, но позже прокуратура добилась отмены этого решения.

Напомним, Илью Первакова осудили за получение взятки от фигуранта «дела Гайзера» Константина Ромаданова. Судебное заседание, где огласили приговор, состоялось 1 июня 2017 года. Перваков и его референт получали не только деньгами, но и снегоходом Lynx и квартирой. В обмен на это Перваков и Рябинин обеспечивали общее покровительство коммерческим организациям, подконтрольным Ромаданову. А также принимали решения об установлении им максимально возможных цен.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Суд Уголовное дело против Гайзера

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru