Наверх

Житель Коми, который погубил пассажира в ДТП, отправится в колонию

Возрастное ограничение: 0+
PG11.ru / Инцидент произошел почти два года назад
Свою вину водитель не признал

В Воркутинском городском суде рассмотрели дело 27-летнего горожанина. Его признали виновным в нарушении ПДД, которое повлекло смерть человека. Об этом сообщает региональная прокуратура.

Как установил суд, 4 августа 2017 года житель Воркуты на УАЗе «Патриот» ехал по технологической дороге со стороны поселка Воргашор в сторону шахты «Воргашорской». В какой-то момент он не справился с управлением и съехал в правый кювет, после чего опрокинулся. В результате пассажир авто получил травмы, от которых скончался.

Несмотря на доказательства, свою вину воркутинец признать отказался. Тем не менее, суд назначил ему наказание в виде 2,6 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, а также лишения права заниматься деятельностью связанной с управлением трансопртомна те же 2,6 года.

Напомним также, что недавно в столице Коми тоже произошла смертельная авария. 18 марта около 1:30 в районе дома №21 по Октябрьскому проспекту разбилась «десятка». Авария была настолько ужасной, что машина превратилась в неузнаваемую груду металла. Водитель авто получил травмы, а пассажир погиб. Отметим, что водитель машины был лишен водительских прав и поэтому пытался скрыться от погони ГИБДД. В отношении виновника уже завели уголовное дело. Водителю может грозить несколько вариантов наказаний, но степень его вины еще предстоит установить.

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Авто ДТП Закон Суд

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru