Наверх

Парню, который убил сыктывкарца на детской площадке, вынесли приговор

Возрастное ограничение: 16+
Скриншот из видео / PG11.ru / Происшествие попало на камеру одного из горожан
Подростка приговорили к воспитательной колонии

В Сыктывкарском городском суде рассмотрели дело 17-летнего учащегося одного из городских техникумов. Его обвиняли в убийстве 23-летнего парня, которое случилось летом прошлого года. Об этом сообщает прокуратура региона.

Как установил суд, утром 17 июня 2018 года у подъезда одного из домов по улице Пушкина выпивала компания молодых людей. Обвиняемый заметил это с балкона своей квартиры и сделал им замечание. Тем не менее, горожане не отреагировали, что сподвигло подростка выйти на улицу, где он поругался с компанией так, что началась драка.

В какой-то момент один из участников конфликта попытался ударить жителя дома ногой, но упал в песочницу. Подросток воспользовался моментом и нанес упавшему дебоширу не менее 13 ударов по голове и шее, причинив тому закрытую черепно-мозговую травму с ушибом головного мозга и массивным кровоизлиянием головного и спинного мозга.

Медики, которые прибыли на место, пыталась спасти пострадавшего, но не смогли: он умер в машине скорой помощи. Подсудимый признал вину лишь частично, ссылаясь на то, что все его действия были самообороной. Тем не менее, неопровержимые доказательства убедили суд в обратном.

Суд признал подростка виновным и назначил ему наказание в виде 4 лет и 6 месяцев лишения свободы в воспитательной колонии. Кроме того, с него в пользу родственников погибшего взыскали компенсацию в виде одного миллиона рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Суд Убийство

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru