Наверх

В Коми выселили чиновника, который незаконно «захватил» муниципальную квартиру

Возрастное ограничение: 0+
В Коми выселили чиновника, который незаконно «захватил» муниципальную квартиру Bash.News / Нарушение вскрылось после прокурорской проверки
Жилье, которое он заполучил, предназначалось для малоимущих

В прокуратуре Корткеросского района провели проверку, после которой оказалось, что один из работников администрации района незаконно получил муниципальное жилье. В связи с этим управление подало иск в суд, чтобы выселить чиновника. Об этом сообщает региональная прокуратура.

Жилые помещения муниципального жилищного фонда в соответствии с требованиями жилищного законодательства могут быть предоставлены лишь гражданам, признанным в установленном законом порядке малоимущими и нуждающимися. Тем не менее, чиновник, а именно, заместитель начальника управления жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта администрации Корткеросского района, каким-то образом получил это жилье.

По факту нарушения прокуратура внесли представление в адрес главы района, после чего администрация направила иск в суд, где потребовала выселить чиновника. После его рассмотрения требования удовлетворили, а решение суда вступило в законную силу.

Кстати о чиновниках и законе: на днях стало известно, что Бывший депутат Госсовета Коми Михаил Брагин отказался от права требовать компенсацию морального вреда в связи с незаконным уголовным преследованием. Напомним, два года назад Брагина признали виновным в коммерческом подкупе, но в отношении статьи 169 УК РФ ("Воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности") его вина доказана не была, в связи с чем его оправдали.

одпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Закон Суд

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru