Наверх

Снежные глыбы, загадочные грибы и сомнительный труд коммунальщиков: на что жаловались сыктывкарцы на этой неделе

Возрастное ограничение: 0+
PG11.ru / Фото очевидцев / глыба снега угрожает сорваться в любой момент
Большинство проблем уже можно назвать классикой, но от того они не менее остры

Всю неделю жители столицы Коми присылали свои жалобы и делились тем, что их беспокоит. Чаще всего это снова был коммунальные вопросы. Стоит отметить, что несмотря на весеннее потепление, по большей части это был снег. Почти на каждой улице города с какой-нибудь крыши свисает снежная глыба, которая грозит приземлиться прямо наголовы прохожим. Портал выбрал PG11.ru самые вопиющие сообщения рубрики «Народный контроль» за эти 7 дней.

Все начлось с наледи, которая угрожающе свисала с крыши одного из городских домов:

- Сколько людей должно пострадать этой весной, чтобы убрали лед с крыш? - возсмущенно вопрошали горожае.

К слову, крыши стали проблемой для горожан не только снаружи, но и внутри, ведь с приходом тепла снег на них стал таять и течь внутрь:

- Морозова, 126, 5 этаж. Капает с крыши уже 2 неделю. Звонили в управляющую компанию, говорят, что заявку приняли, но за неделю так никто и не пришел, - пишет возмущенный горожанин.

Остался проблемой и мусор, но теперь отговорки о заблокированном проезде уже не так правдоподобны, а отходы все там же:

- Вот так работает Региональный оператор по утилизации бытовых отходов в Сыктывкаре. Подъезды к мусорным бакам, на непроходимость которых ранее он ссылался, находятся в идеальном состоянии в обоих направлениях. Улица Папанина, - удивляется ситуации сыктывкарец.

Иногда снег, который угрожающе свисал с криши, все же срывается вниз, и тогда последствия бывают весьма разрушительными:

- У нас в доме уже три года подряд при сходе снега не чистят крышу, из-за этого уже второй год отваливается козырек. Звоним в жилищную компанию, заявки принимают, но никаких действий нет. В прошлый год отремонтировали козырек только после того, как обзвонили все инстанции, и администрация города сообщила, что ЖК будет оштрафована за неисполнение своих обязанностей. В этом году заявка лежит без исполнения. Снег сходил уже два раза. В выходной день жильцы не знали, как выйти, так как дверь была завалена глыбами льда и козырьком. Сейчас висит новая глыба, когда она упадет и как будем выходить, еще не известно, - расказывает свою историю один из жильцов дома.

Среди бездействия людей затесалось и действие. Так, на одной из улиц после ремонта рабочие оставили весьма нелицеприятную картину:

- Недавно на Центральном рынке по Карла Маркса делали трубу после аварии, ремонтники вот такую грязь оставили за собой. Беспредел полный!

Однако вернемся к снегу. Уже ближе к концу недели он не просто свалился с крыши, а заблокировал выход людям:

- Улица Емвальская, 3. С утра, спеша на работу и выходя из дома, видим такую картину: глыба снега упала с крыши прямо перед входом в наш подъезд! Мы, жильцы, оказались в снежном заточении, как бы смешно это ни звучало! И с такой ситуацией мы сталкиваемся каждый божий год уже на протяжении многих лет! Обслуживать наше ведомственное жилье никто не собирается. На вопросы по обслуживанию нашего дома, в большей части уборки территории и одного подъезда, наймодатель говорит, что бюджетных ассигнований и иных денег на обслуживание нет, справляйтесь своими силами. Управляющая компания отвечает: «По вашему дому заключен договор только сантехнические и электрические работы!» Вот так и живем... А когда совсем растает снег, будем утопать в огромных лужах воды! Устали уже писать письма, никто не хочет помочь в решении проблем! 

К слову, иногда бездействие управкомпаний приводило не просто к непредвиденным последствиям, но даже к зарождению новой жизни. Так, в одном из домов из-за сырости начали расти грибы:

- Катаева, 45. Просто не чистят крышу. От сырости на стене дома уже грибы растут, никому нет дела до нас. Не далеко и до астмы.
 

И снова снежные глыбы, которые угрожают сорваться и устроить настоящий погром:

- Писали про проведенную проверку уборки снега с крыш домов в местечке Дырнос. Но эффекта нет, вчера вечером по адресу Дырнос, 79 вот такая картина. Страшно выходить из подъезда!

- Дырнос 53, глыба упадёт на трубу отопления, вряд ли она выживет. УК нечего не делает.

Иногда коммунальщики все же выполняют свою работу, но делают это так, что у горожан появляются куда более серьезные проблемы:

- Коммунальщики в Выльгорте совсем обнаглели! Снег вычищают на забор.

И наконец, снова классика - мусорные кучи на окраинах города. Правда здесь ситуация еще хуже чем обычно, ведь судя по фото об этой мусорке все вовсе забыли. А вот о квитанциях, по словам горожан, все помнят:

- Мусорку не вывозят уже шестой день, дороги во дворах не чистят.Машины не могут заехать к себе во двор и в гаражи. Деньги платим просто так, ни за что!!! Местечко Лесозавод..

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

А что вас больше всего возмутило на этой неделе? Пишите в комментариях.

Народный контроль Снег падает

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru