Наверх

Жительница Коми провалилась в огромную трещину на Байкале и погибла

Возрастное ограничение: 16+
vk.com / Алла Бахвалова
Женщина смогла выбраться из западни, но все равно умерла

Вчера, 21 марта, стало известно, что на Байкале погибла туристка из Воркуты Алла Бахвалова. На днях она должна была вернуться домой, но оказалось, что ее нашли недалеко от трещины во льду озера. Об этом со ссылкой на паблик «Воркута. Туризм на Севере» сообщают региональные СМИ.

Весть о трагедии пришла в четверг, 21 марта. Как именно это произошло пока можно только предполагать. Известно, что ее обнаружили другие туристы, она была без сознания. Люди вызвали спасателей, но женщина скончалась до их появления.

В группе, где опубликовали трагическую новость, считают, что она попала в одну из так называемых «плоских» трещин, которые очень сложно заметить заранее:

- Неизвестно, влетела она с разгону в трещину или переходила и провалилась, этого нам уже никто не расскажет. Известно, что сумела выбраться сама, но замёрзла... Пожалуйста, не ходите в одиночку ни по льду, ни в горы, ни в лес. От имени туристов Иркутска выражаем соболезнования семье и друзьям погибшей, - сказано в сообщении.

Как сообщает «Комиинформ», по словам сотрудника Республиканского центра детско-юношеского спорта и туризма Станислава Новикова, Алла работала на Байкале вахтовым методом. Она очень любила путешествия и каждый раз, по пути домой, решала прогуляться по живописным местам:

- С Аллой мы пересекались в горах Полярного Урала. Она произвела на меня очень светлое и доброе впечатление. Ситуация из тех, которую невозможно предугадать: может возникнуть как в режиме ЧП, так и стать следствием технических ошибок. Основная причина, получается, - отсутствие друга рядом. А были или нет ошибки, установить невозможно, - рассказал знакомый погибшей.

У Аллы осталось двое детей. А родным и близким женщины теперь предстоит транспортировать ее тело домой, в Воркуиты. 

Напомним, что это не единственный случай, когда жители Коми гибнут в турпоходах. Так, 13 августа 2017 года в Киргизии погибла женщина из Сыктывкара. Группа туристов из столицы Коми попала под камнепад, что закончилось для горожанки трагически.

Портал PG11.ru приносит свои соболезнования родным и близким погибшей

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Смерть Туризм

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru