Наверх

Под Сыктывкаром снесут дачу, которую признали опасной для газопровода

Возрастное ограничение: 0+
pravdaurfo.ru / Дачи и огороды регулярно встают на пути газопровода
Владелец строения утверждал, что кроме этого дома у него нет другого жилья

Горсуд Сыктывкара удовлетворил иск компании «Газпром трансгаз Ухта» по поводу дырносских дач. Теперь, согласно решению органа, дом в обществе «Коммунальник 1» снесут. Об этом сообщает «Комиинформ».

Как сказано в самом иске, возведенные на участке сооружения, которые находятся в пределах 150 метров от оси газопровода и создают реальную угрозу не только его эксплуатации, но и жизни людей. Кроме того, суд пришел к выводу, что построили эти сооружения с нарушениями норм проектирования магистральных трубопроводов и правил их охраны.

Ответчик приводил как аргумент то, что  этот дом является его единственным пригодным для проживания помещением. Тем не менее, суд признал доводы несостоятельными, поскольку строение жилым не признано, а участок предназначен только для строений с целью отдыха и садоводства. Помимо прочего, информация о строительстве на участке газопровода данным давно была доведена до всех с помощью СМИ и администрации.

Напомним, что дачи и огороды регулярно встают на пути у газопровода. Так, в прошлом году еще одну «грядку» обнаружили в Кочпоне. Из-за этого специалисты не могли газифицировать дома района. Разыскивать тех, кто посадил овощи в неположенном месте пришлось администрации столицы Коми.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А как по-вашему, справедливо ли решение суда? Пишите в комментариях.

Строительство Суд

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru