Наверх

Как гены могут сохранить роскошные волосы надолго?

Фото центра Lozanna для PG11.ru/Профилактика может остановить процесс выпадения волос
О современных технологиях рассказал сыктывкарский врач-дерматовенеролог

Кто из нас не мечтает о роскошных волосах? Но видя, как мечта о густой шевелюре остается на расческе, начинаешь паниковать, менять шампуни, пользоваться народными средствами… Хорошо, если вам повезет и вы найдете чудо-средство. А если нет? Чтобы не гадать, надо просто задать вопрос… генам!

 Гены хранят в себе всю информацию о человеке. Если правильно прочитать это послание, можно предотвратить развитие заболеваний задолго до их возникновения, - объясняет сыктывкарский врач-дерматовенеролог, специалист сыктывкарского центра красоты и здоровья Lozanna Раиса Гулящ.

Стаж Раисы Гулящ - 22 года

А о чём именно могут рассказать гены?

- Например, о предрасположенности к потере волос. Эта проблема актуальна и для мужчин, и для женщин. Согласитесь, грустно видеть, как оазис на голове редеет и превращается в пустыню. А кто виноват? Причин много: стрессы, неправильный образ жизни, болезнь или наследственность. И чем раньше вы найдете корень проблемы, тем больше у вас будет шансов сохранить густую шевелюру. Поможет в этом генетический тест «Трихология». По результатам исследования врач сможет определить причину потери волос, причем как сейчас, так и в будущем. Исключить и, наоборот, рассмотреть наследственность. Выявить возможные аллергические реакции. Определить недостаток/избыток витаминов. На основании этих данных специалист порекомендует вам подходящие процедуры, средства по уходу. Если нужно, назначит лечение, при этом подобрав те препараты, которые подойдут для решения именно вашей проблемы.

Если у человека есть генетическая предрасположенность к потере волос,
можно ли ей противостоять?

- Своевременные профилактические меры - прием лекарственных препаратов и витаминов, процедуры по уходу за кожей головы, выбор подходящих средств - позволят затормозить или даже предотвратить развитие наследственных заболеваний. И чем раньше вы начнете применять эти меры, тем вероятность успеха выше.

Раиса Гулящ берет биоматериал на анализ прямо в центре

Кому и когда надо проходить генетический тест «Трихология»?

- В принципе, ограничений нет. Я бы порекомендовала пройти его всем, кто заботится о здоровье своих волос. Вы сможете определить подходящие процедуры и средства по уходу за кожей головы, исключите траты денег на то, что вам не подходит. В зоне риска - мужчины, в роду которых были обладатели лысины. Ограничений по возрасту при этом нет.

Как часто делается тест?

- Гены не меняются с течением жизни. Поэтому генетический тест достаточно сделать один раз в жизни, а его данные будут актуальны всегда.

В вашем центре Lozanna можно сделать этот тест?

- Безусловно. Я как врач-дерматовенеролог смогу назначить подходящее лечение и порекомендовать процедуры, которые будут актуальны именно для вас.

А какие процедуры можно пройти на базе вашего центра?

- В нашем центре представлен широчайший спектр услуг терапевтической и эстетической косметологии, в том числе новейшие разработки и инновационные технологии. Основная задача центра – создание гармоничного образа с сохранением индивидуальности каждого пациента при использовании современных достижений в области эстетической медицины и аппаратной косметологии. А кроме того, специалисты помогут подобрать профессиональную косметику по уходу за лицом, телом и волосами, которую нельзя купить в обычном магазине. Она имеется только в специализированном Центре, таком как у нас. Мы позаботимся не только о вашей красоте, но и о вашем здоровье!

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ.
НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

Здоровье Красота
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru