Наверх

Сыктывкарец смастерил из автозапчастей полутораметровую статую робота-спартанца

Возрастное ограничение: 0+
Евгений Вьюгинов / vk.com / Металлическая статуя робота-спартанца
Мужчина потратил на создание скульптуры почти год

Сыктывкарец Евгений Вьюгинов собрал из автомобильных запчастей статую робота в доспехах воина древней Спарты. По словам мужчины, в дальнейшем он планирует создавать больше фигур из металла. Об этом он рассказал порталу PG11.ru

Спустя год сыктывкарский сварщик Евгений Вьюгинов закончил работу над массивной статуей спартанца-терминатора, которую он сконструировал из автомобильных запчастей. Мужчина сообщает, что занимался созданием скульптуры после работы:

- Я тратил в день по 2-3 часа и спустя год закончил работу. В итоге получилась массивная скульптура весом почти 120 килограмм и высотой 160 сантиметров. Также я сконструировал копье, щит и шлем, которые можно снять или надеть на воина. На создание фигуры меня вдохновил фильм «300 спартанцев», - рассказывает Евгений.

Евгений Вьюгинов за работой

Мужчина признается, что детали для скульптуры брал у друзей и знакомых:

- У меня много знакомых в автосервисах города, поэтому запчасти для статуи брал у них. Из деталей использовал амортизаторы, шестеренки, корзины сцепления и рычаги. Несколько раз переделывал шлем и череп у воина, потому что не был доволен результатом. В итоге у меня получилось сконструировать фигуру с учетом всех анатомических особенностей человека. В детстве я неплохо рисовал, поэтому немного разбираюсь в строении тела. Но художественного образования не имею и всему научился сам, - сообщает сыктывкарец.  

Евгений готов продать статую за 150 тысяч рублей и уже выложил объявление в Интернете:

- Мне нужны деньги на обустройство дома, поэтому готов продать скульптуру. Пока конкретных предложений не поступало, но считаю, что такая цена оправдана. Я выяснил, что похожие изделия стоят от 200 тысяч, а те, кто делает подобные фигуры на заказ, берут не менее 400. К тому же, все статуи, которые я видел, чаще всего изображены в обычной позе и выглядят скучно, - говорит сварщик.

Мастер не планирует останавливаться на достигнутом и собирается конструировать другие фигуры из металла:

- Сейчас планирую смастерить из старого фонарного плафона руку Терминатора и вставить туда светодиоды. Также в будущем хочу заняться холодной ковкой из металла. Например, мастерить узоры для калиток и заборов, ведь фантазии у меня хватает, - резюмирует сварщик.

Напомним, недавно сыктывкарец Роман Загамула построил из снега квартирный интерьер. Мужчина сообщает, что вместе со своей супругой потратил на это всего один день.

Как вы считаете, почему сыктывкарец решил смастерить именно робота в доспехах? Пишите в комментариях.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Необычное

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru