Наверх

На водителя «десятки», которая разбилась во время погони в Сыктывкаре, завели дело

Возрастное ограничение: 16+
PG11.ru / фото с места аварии
Сейчас предполагаемый виновник в реанимации

По факту смертельной аварии, которая случилась 18 марта в столице Коми, возбудили уголовное дело. Статья предполагает до пяти лет лишения свободы. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Коми.

Напомним, ночью около 1:30 в районе дома №21 по Октябрьскому проспекту разбилась «десятка». Авария была настолько ужасной, что машина превратилась в неузнаваемую груду металла. Водитель авто получил травмы, а пассажир погиб. Отметим, что водитель машины был лишен водительских прав и поэтому пытался скрыться от погони ГИБДД.

Как рассказали в Минздраве Коми, карета скорой помощи прибыла на место происшествия в 1:38. 35-летний водитель «Лады» был на своем месте: его зажало из-за деформации корпуса. Его извлекли с помощью МЧС. Погибшего пассажира нашли за три метра от авто: он не был пристегнут и вылетел из салона при ударе.

Сейчас подозреваемый виновник аварии находится в реанимации КРКБ в тяжелом состоянии. По факту ДТП возбудили уголовное дело по части 3 статьи 264 УК - нарушение ПДД, повлекшее смерть человека по неосторожности. Она предполагает до пяти лет лишения свободы. Кроме того, в рамках расследования проведут проверку правомочности действий экипажа, который преследовал «Ладу».

А как по-вашему, были ли у водителя шансы оторваться от погони? Пишите в комментариях.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»  

Авто ГИБДД ДТП Закон Полиция Смерть

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru