Наверх

В Сыктывкарском госуниверситете неожиданно закрыли все столовые

Возрастное ограничение: 0+
В Сыктывкарском госуниверситете неожиданно закрыли все столовые PG11.ru / монумент в честь Питирима Сорокина у главного корпуса СГУ
По словам студентов, все столы, стулья и оборудование вывезли

В столице Коми приостановил свою работу республиканский лицей при СГУ имени Питирима Сорокина. Причиной стало то, что учеников не могут обеспечить горячим питанием. Об этом сообщает «Комиинформ».

По информации Минобрануки Коми, в учебном заведении прошло заседание Совета лицея и Родительского комитета. На нем обсудили вопрос подготовки организации горячего питания для учащихся, в связи с отсутствием которого весенние каникулы решили перенести. Таким образом они начались сегодня, 18 марта, и продлятся до 24 числа того же месяца.

Вопрос подняли после того, как в Сыктывкарском государственном университете закрыли все столовые, так как 15 марта истекли договоры аренды с предприятиями, что обеспечивали заведение питанием. Новые договоры заключить не успели из-за нового реорганизованного министерства науки и образования.

По информации студентов вуза, в корпусах сейчас нет ни столов, ни оборудования. Ранее в лицее сократили уроки, но потом и этой меры стало недостаточно.

Кстати, недавно проблемы появились в другом учебном заведении Сыктывкара. 4 марта стало известно, что в сыктывкарский СТЭК переехали школьники из Пушкинской гимназии. Такое решение в Минобразе приняли  исходя из правил пожарной безопасности, санитарных норм и правил. Оказалось, что в сыктывкарской гимназии имени Пушкина заметили трещины в стенахИ пока здание обследуют, учащихся определили в СТЭК.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Еда Образование

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru