Наверх

«Как минное поле»: сыктывкарцы возмущены тем, как «дорожники» следят за тротуарами

Возрастное ограничение: 0+
«Как минное поле»: сыктывкарцы возмущены тем, как «дорожники» следят за тротуарами Владислав Гусельников / PG11.ru / Уборка проводится по графику, но многое зависит от погоды
В администрации ответили на недовольство жителей

Жители Сыктывкара недовольны тем, как коммунальные службы следят за состоянием тротуаров. По словам горожан, по улицам приходится ходить, словно по минному полю. Портал PG11.ru выяснил, как «дорожники» убирают снег с пешеходных дорожек.

По словам жителей Сыктывкара, состояние тротуаров на улицах города оставляет желать лучшего. Например, читатель Константин написал порталу PG11.ru, как он оценивает состояние пешеходной дорожки на центральной улице столицы Коми:

- Мой повседневный участок ходьбы: улица Коммунистическая от Стефановской площади до «Пармы». Его состояние - зазевался на долю секунды и уже летишь на землю. Посыпанный местами песочек лишь усыпляет бдительность, эффективность такой обработки почти околонулевая. Если молодой может передвигаться с минимумом последствий, то что испытывают пожилые люди на таких вот тротуарах? Хочется отметить, что автомобильные дороги сверкают чистым асфальтом. Езди и наслаждайся! А пешеходы вроде как неполноценные люди: рискуй здоровьем, передвигаясь, как по минному полю.

В администрации города ответили, что все тротуары убираются согласно графику. На состояние пешеходных дорожек сильное влияние оказывает переменчивая погода:

- Тротуары убирают и посыпают, но погода тоже вносит свои коррективы. Прямо за «дорожниками» может выпасть снег, что сведет их работу на «нет». К тому же сейчас температура колеблется с минусовых до плюсовых значений. Но дорожные службы стараются делать все так, чтобы людям было максимально комфортно. В приоритет, конечно, идет уборка проезжей части, но следом техника выходит на тротуары. Ежедневно улицы убирают до 50 единиц техники и примерно столько же людей. Ночью «дорожники» работают больше. Так, подрядная организация дополнительно предоставляет по ночам десять самосвалов, чтобы вывезти из города снег, пока дороги свободны, - отметили в пресс-службе мэрии.

А как вы оцениваете состояние тротуаров в городе? Пишите в комментариях.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

ЖКХ

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru