Наверх

В Сыктывкаре детей кормили котлетами с плесенью и пирожками с металлом

Возрастное ограничение: 0+
"Общероссийский народный фронт" / В еде столовой гимназии искусств нашли плесень и частички металла
Новость подхватили федеральные СМИ

В Сыктывкаре учеников гимназии искусств кормили котлетами с плесенью и пирожками с частичками металла. В Министерстве образования и науки Коми уже начали проверку по этому поводу, а федеральные СМИ растиражировали новость. Об этом сообщает Общероссийский народный фронт.

Родители учеников гимназии искусств при главе Коми обратились в Общественный народный фронт с коллективным письмом. Они сообщили, что детей в столовой образовательного учреждения кормят котлетами с плесенью, а в пирожках содержатся металлические частицы.

Сотрудники столовой гимназии рассказали, откуда в пирожках металлическая стружка. Так, работники объяснили, что в выпечку с капустой попали посторонние предметы из-за мясорубки, где шинкуют овощи. Оказалось, что иногда от бытового предмета отваливаются металлические частицы.

В Минобрнауки и Роспотребнадзор Коми уже направлена жалоба с просьбой проверить питание в столовой гимназии искусств. В министерстве уже начали расследование этого случая. А ряд федеральных СМИ заинтересовались темой и опубликовали материалы о плесени в котлетах.

А какие неприятные находки встречали ваши дети в школе? Рассказывайте в комментариях.

Кстати, недавно Росконтроль проверил шпроты в магазинах. Оказалось, что на витринах Сыктывкара есть консервы из  «черного» списка.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Дети Еда Образование

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru