Наверх

В магазинах Сыктывкара продают шпроты из «черного списка» Росконтроля

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива портала PG11.ru / Какие шпроты можно покупать
Только проверенные рыбные консервы рекомендуют покупать специалисты

На официальном сайте Росконтроля появился рейтинг шпрот, которые проверили специалисты. По результатам исследования оказалось, что далеко не все рыбные консервы соответствовали ГОСТу. Журналист портала PG11.ru решил проверить, продаются ли в сыктывкарских магазинах шпроты, которые не прошли детальную экспертизу. 

Росконтроль провел исследование и выяснил, какие шпроты не соответствуют стандартам качества. Оценивалось: нестандартный вкус, количество рыбы в банках, пищевая ценность и безопасность. Например, рыбные консервы «5 морей» не соответствуют стандартам. Вкус и запах совершенно не свойственны этим шпротам, рыба сухая и сомнительного качества. В составе продукта избыточное число кислотного жира. 

Но были и те шпроты, которые получили неплохие оценки. Так, шпроты в масле Fish House из балтийской кильки не входят в «черный список» Росконтроля. Эксперты выяснили, что эти шпроты соответствуют всем заявленным качествам и ГОСТу. В них только два недочета: масса продукта меньше, чем заявлено на упаковке. Также, белка меньше, чем указано в маркировке.

Шпроты, которые можно смело покупать - «Вкусные консервы». Рыбы в упаковке столько, сколько написано на этикетке. Кроме этого, вкус, запах, сама рыба и бульон соответствуют ГОСТу. Недостаток - на упаковке указано жира меньше, чем в самих шпротах. 

У шпротов в масле «Капитан морей» из салаки так же все нормы соблюдены и они рекомендованы к покупке. Их оценка незначительно отличается от описанных ранее рыбных консервов. Минус только в том, что рыба суховатая и в консервах высокое количество кислотного жира, из-за чего шпроты начинают окисляться. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Расскажите, как вы выбираете шпроты и на что обращаете внимание.

Еда

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru