Наверх

В Коми женщине пришлось покупать жизненно необходимые препараты, которые не предоставили врачи

Возрастное ограничение: 0+
pixabay.com
Суд обязал ведомство предоставить лекарства, но этого не произошло

В Инте женщине пришлось через суд добивать необходимого препарата. Больница обязана была обеспечить ее лекарством, но не сделала этого. Об этом сообщает «Комиинформ».

В суде с Минздрава Коми в пользу горожанки взыскали 54,6 рублей. Кроме того, суд обязал Интинскую ЦРБ своевременно и бесплатно предоставить женщине жизненно необходимый препарат. Тем не менее, даже спустя полгода интинка ничего не получила.

Тогда горожанка вновь обратилась в суд и попросила взыскать компенсацию за моральный вред в 200 тысяч рублей, а также возместить расходы на адвоката – 14 тысяч рублей. Тем не менее, Минздрав и ЦРБ Инты требований не признали.

Ведомство утверждало, что сейчас пациентка обеспечена лекарством, а расходы ей уже возместили. При этом в министерстве отметили, что 14 тысяч за адвоката – завышенная цена. Кроме того, пациентку звали в стационар, где лекарство было, но она отказалась и заявила, что сама купит его. Уже после этого препарат все же поступил пациентке.

И все же, в конце концов женщина получила деньги, но не 200 тысяч, а всего 60. Адвоката ей также возместили, но в размере 3 тысяч рублей.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Здоровье Медицина

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru