Наверх

Из-за того, что жители Коми отказываются от прививок, региону угрожает корь

Возрастное ограничение: 0+
PG11.ru / в регионе начнется кампания по иммунизации
В прошлом году от вакцины отказались почти 7 тысяч человек

В регионе процент привитых от кори соответствует критериям ВОЗ. Но как оказалось, за прошедший год отказы от прививок поспособствовали распространению опасного заболевания – кори. Об этом сообщает «Комиинформ».

По информации Роспотребнадзора Коми, в регионе остаются непривитыми еще 7 672 человека, в том числе 1 814 детей. В основном такая ситуация складывается из-за того, что все чаще жители региона отказываются от прививок. Так, из указанного числа не пожелали вакцинироваться 6 779 человек.

Для того, чтобы защитить население, ведомство порекомендовало правительству Коми провести мероприятия по подчищающей иммунизации, а также обеспечить ассигнования на вакцины, если они потребуются. Минздраву в свою очередь посоветовали выявить детей, которые еще не болели корью и не прививались от нее. Они зачастую могут оказаться мигрантами, беженцами или оленеводами. Кампания по подчищающей иммунизации начнется 1 апреля и продлится до 10 октября.

Напомним, с начала февраля все школы Сыктывкара и некоторых районов Коми закрыли на карантин. В столице региона он продлился с 1 по 13 число, после чего его решили продлить до конца недели. 18 февраля его официально сняли.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Здоровье Медицина

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru