Наверх

Трое жителей Коми разбили угнанную машину, нашли еще одно авто, врезались в дерево, а потом пошли домой

Возрастное ограничение: 0+
PG11.ru / обе машины горожане завели, замкнув провода
Суд вынес зачинщику преступления приговор, но он посчитал его слишком суровым

В Верховном суде Республики Коми рассмотрели уголовное дело жителя Сосногорска и троих его сообщников, которые угнали и разбили две машины. Суд  назначил зачинщику 3 года колонии общего режима, но мужчина решил, что приговор слишком суров и обжаловал его. Об этом сообщает региональная прокуратура.

Как установил суд, в сентябре прошлого года 18-летнийфигурант дела напился и предложил своему знакомому-подростку и двум 18-летним товарищам покататься на машине. Но так, как авто у злоумышленника не было, он подбил друзей угнать авто.

Тогда молодые люди стали ходить по дворам и дергать ручки припаркованных машин. Вскоре горожанам удалось найти открытый ВАЗ. Тогда ребята сели в авто, замкнули провода и поехали в сторону Ухты. Но на территории автостоянки одного из ухтинских торговых центров водитель наехал на ограждение, и транспорт стал непригоден для езды.

Но горожане не остановились: они стали искать другой автомобиль и нашли еще один ВАЗ, который также угнали. Злоумышленники погрузились в новое авто и отправились в Сосногорск. Но поездка снова закончилась аварией – водитель въехал в дерево и разбил авто. Тогда молодым людям надоели приключения, и они просто пошли по домам.

В результате зачинщику преступления назначили 3 года колонии общего режима, но мужчина решил, что приговор слишком суров и обжаловал его. Тем не менее, суд отклонил жалобу и оставил ее без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Авто ДТП Закон Суд

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru