Наверх

Что нужно знать о натяжных потолках: советы сыктывкарского специалиста

Фото из группы «Натяжные потолки | AZALIA» / vk.com / Одна из работ мастеров компании
Руководитель столичной фирмы ответил на актуальные вопросы

Вам придется смириться с мыслью, что до этого момента вы не знали о натяжных потолках практически ничего. Не спешите расстраиваться. Несколько советов помогут вам грамотно сделать ремонт и подобрать правильное полотно для гостиной, детской, коридора либо ванной комнаты.

Оказаться обладателем нового натяжного потолка можно в кратчайшие сроки, а цена при этом останется привлекательной. Все дело — в выборе компании.

Многие сыктывкарцы знают фирму AZALIA. В Сыктывкаре она появилась в 2010 году и, как отметил руководитель компании, уже заслужила репутацию у горожан. В чем же секрет? Этот и многие другие вопросы «Pro Город» адресовал директору Владиславу Разбаум.

Владислав, мы приехали к вам с утра в будний день, и встретили в офисе сразу трех клиентов. Не каждая компания в Сыктывкаре может похвастаться таким ажиотажем. В чем ваш секрет и отличие от конкурентов?

- По поводу конкурентов сказать ничего не могу. Что касается нас — мы работаем очень качественно и на всех объектах выкладываемся на сто процентов. Каждая комната, кухня, ванная или офис - это отменный результат. Со всеми клиентами мы поддерживаем не просто партнерские, а дружеские отношения. Вы можете рассчитывать на гарантию и выгоду. К примеру, каждая последующая смена потолка для наших клиентов будет стоить дешевле.

Что вы считаете своими главными достижениями и за что боретесь сейчас?

- Во-первых, уровень сервиса. Если по телефону вам сказали, что от замера до установки пройдет два дня, то так и будет. Бывают ситуации, что во время работы мастеров в квартире находится хрупкая девушка или пенсионеры, а нужно передвинуть громоздкую мебель. За вас выполнят и эту работу, а после монтажа расставят все по своим углам. Для нас — это обычное дело. Второй повод для гордости - сплоченная и очень профессиональная команда. Многие ребята уже не один год работают в нашей компании и достигли такого мастерства, что могут установить потолок качественно, надежно и без швов всего за пару часов. На этом останавливаться не будем, постараемся и дальше шокировать наших клиентов в хорошем смысле этого слова.

Владислав, некоторые сыктывкарцы сомневаются, подойдет ли им натяжное полотно. Ведь есть квартиры с низкими потолками, где хозяева стараются сэкономить каждый сантиметр. Что вы можете сказать по этому поводу?

- Наши потолки подойдут как для объемных площадей, так и для помещений с низкими потолками. Мы подберем полотно, которое визуально расширит пространство, скроет неровности, создаст эффект шумоизоляции, снизит количество пыли в помещении и решит одну из очень неприятных проблем — затопления помещения сверху. Полотно способно выдержать до 100 литров воды на 1 квадратный метр. Вся проникшая в помещение вода собирается на потолке. В таких случаях необходимо вызвать наших мастеров. Они сольют ее и нагреют полотно специальным тепловым прибором для натяжения, после чего ваш потолок станет как новый.
 
А если говорить о более приятных вещах, натяжной потолок очень эстетичен. Гости точно оценят оригинальность вашей квартиры. У нас в ассортименте несколько сотен различных оттенков, можно установить абсолютно любой потолок, с различными уровнями, фактурами (глянцевой, матовой и сатиновой). Есть технология арт-печати, она позволяет нанести на полотно практически любое изображение, также имеются фактурные полотна с уникальными рисунками. А для усиления эффекта можно смонтировать подсветку. 

Что касается светильников: какие из них порекомендуете использовать?

 - Натяжные потолки позволят вам сэкономить на электричестве. Ведь от ламп накаливания и галогенных ламп вам придется отказаться. С натяжным полотном они «не дружат». Мы рекомендуем использовать светодиодное освещение мощностью от 3 Ватт и выше. Такие лампы намного экономичнее, да и вариантов самих светильников огромное множество. Мы поможем подобрать те, которые послужат гармоничным дополнением вашего потолка.

Можете развеять миф об опасности установки натяжных потолков?

- Это абсолютно безопасно. Потолки монтируются по современной технологии с использованием композитных баллонов. Мастера разогревают полотно до 60 градусов и, используя шпатель, заправляют угол полотна гарпуном в один из углов комнаты. Затем, по такому же принципу, крепится диагональный угол и два остальных. Чтобы растянуть полотно по всей поверхности помещения используются тепловые пушки. Благодаря им пленка становится податливой и после остывания принимает свою окончательную форму. На последнем этапе работы крепится маскировочная лента, которая закрывает щели между натяжным потолком и стеной.

Чем отличается натяжной потолок для ванной комнаты от аналогичного полотна для гостиной или детской?

- Здесь речь идет больше о функциональности и размере помещения. К примеру в гостиной, детской или кухне пространство обычно позволяет воплотить самые смелые дизайнерские задумки. Можно использовать фотопечать, одно- и многоуровневые конструкции. С их помощью потолок превратится в настоящее произведение искусства. Причем настолько индивидуальное, что второго похожего вы не найдете во всем Сыктывкаре.

Для ванной комнаты можно использовать варианты попроще, но и они способны полностью преобразить помещение. Но главное: они адаптированы к влажности и невосприимчивы к появлению плесени. Ухаживать за ними очень просто. Достаточно пройтись тряпкой или губкой.

Представьте, что вы не директор фирмы AZALIA, а рядовой покупатель. И вам потребовалось сменить потолок. По каким критериям вы бы стали выбирать компанию? Пусть ответ на этот вопрос станет небольшим советом для наших читателей.

- В первую очередь, я бы оценивал отношение ко мне, внимательность и лояльность. Много компаний ведут подобный бизнес, и только истинные профессионалы любят свое дело и своих заказчиков! Спросил бы о портфолио: компании, которым нечего скрывать, выкладывают работы на сайте. Поинтересовался бы опытом работы, посмотрел отзывы клиентов и спросил бы о программах лояльности. Если установщики потолков заинтересованы в том, чтобы я к ним вернулся и порекомендовал другим, они всегда предложат что-нибудь интересное. И с качеством не подведут.

А что ваша компания может предложить сыктывкарцам?

- Специалисты нашей компании помогут подобрать дизайнерские решения, которые станут красивым дополнением вашего интерьера из долговечных и экологичных материалов. Опытные монтажники гарантируют, что ваш натяжной потолок прослужит более 20 лет! А если при вызове мастера на бесплатный замер вы скажете кодовое слово «Pro город», то получите скидку на натяжной потолок. 

Уже выбрали потолок мечты и хотите рассчитать стоимость? Обращайтесь в компанию AZALIA, и специалисты вам помогут.  

Интервью Ремонт
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru