Наверх

Коми вошла в десятку самых чистых регионов по итогам зимы

Возрастное ограничение: 0+
PG11.ru / столица Коми обогнала Санкт-Петербург
Чаще всего жители страны жаловались на огромные свалки мусора

Российские экологи подвели итоги прошедшей зимы. Они составили рейтинг самых чистых регионов, куда вошла и Республика Коми. Об этом сообщает организация «Зеленый патруль».

По информации общественников «патруля», в десятку лидеров рейтинга вошли: Тамбовская область, Алтайский край, Республика Алтай, Белгородская область, Москва, Курская область, Мурманская область, Магаданская область, Республика Коми и Санкт-Петербург.

Несмотря на то, что Тамбовская область оказалась на первом месте, по городам-субъектам РФ лидером стала именно Москва. При этом Московская область не только не вошла в топ-10, но и попала в аутсайдеры списка. Республика Коми же расположилась на 9-м месте, опередив Санкт-Петербург. Как отмечают экологи, самой острой проблемой за зиму стал «мусорный» вопрос:

- Большая часть Региональных операторов по обращению с отходами просто не готова наладить вывоз, сортировку и захоронение мусора, - прокомментировал итоги сезона председатель правления «Зеленого патруля», эксперт Центра мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защите леса, член Общественного совета при Росприроднадзоре РФ Андрей Нагибин.

Кроме того, в рейтинге отметили проблемы загрязнения воздуха. Так, в черный список попали регионы, где люди жаловались на черный снег. В связи с этим сейчас идут проверки и экспертизы в Ивановской и Смоленской областях.

Кстати о мусоре: в Госсовете Коми создали межфракционную рабочую группу, которая займется подготовкой предложений по совершенствованию закона об обращении с мусором. Она сможет учесть все мнения относительно закона. Этот закон должен будет комплексно урегулировать все вопросы по «мусорной» теме.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

ЖКХ Экология

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru