Наверх

ФСБ задержала «оружейного барона», он вел криминальный бизнес в Коми и еще 13 регионах

Возрастное ограничение: 0+
Из открытых источников / спецслужбы пресекли деятельность пяти мастерских
Из оборота изъяли почти сто единиц «огнестрела»

Федеральная служба безопасности совместно с МВД пресекла деятельность криминальной группы. Злоумышленники создавали оружие, модернизировали гражданские образцы в боевые аналоги и продавали их по регионам РФ и даже в другие страны.

ФСБ задержала организатора криминального бизнеса, который вел свои дела в 14 регионах России, в том числе и в Усинском районе Коми. В результате из оборота изъяли 95 единиц «огнестрела» иностранного и отечественного производства: пистолет-пулемет, 19 карабинов и винтовок, 41 пистолет и револьвер, 34 самодельных стреляющих устройства и более 500 заготовок для их изготовления, приборы для бесшумной стрельбы, свыше 3500 патронов различного калибра. Кроме того, спецслужбы пресекли деятельность пяти нелегальных мастерских для модернизации оружия.

Кстати об оружии, недавно в Коми задержали мужчину, который сам сделал ружье из разных частей, а потом подарил его коллеге по работе. «Чудо оружейного дела» у владельца конфисковали, и составили в отношении него административный протокол за незаконное хранение. А вот создателя «одностволки» ждет уголовная ответственность.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Закон Оружие

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru